Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 16:20   #956
Benetton
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Benetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себяBenetton имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

Всем привет! Ребят помогите, уже второй год такая проблема, я по началу ей занимался, объездил кучу станций, времени и средств столько убил, потом плюнул, так про ездил всю зиму, а теперь пришла вторая зима и опять настроение упало... Проблема такая. Езжу на Приоре 16L 16V. 42000км. Когда за окном погода -5 и выше нуля машинка работает ровно и справно. Как только ниже -5 (допустим -6 и ниже) начинают плавать обороты. В процессе езды неровность не ощущается, только холостой режим портит картину. При чём, я уже поменял все датчики кроме ДМРВ, ДК и Лямбда зондов, а обороты так и скачут, в диапазоне примерно 500 об/м. А так холостые обороты всегда стремятся к 800, но например на не прогретом двигателе, когда только заведёшь обороты держаться в районе 1400-1500, как и должно быть, обороты плавают на уровне 1400-1500 но опять же в диапазоне 500 об/м. Стоит заехать в тёплый бокс, минут через 10-15 всё выравнивается. Как только в мороз ниже пяти градусов, начинают плавать. При чём, плавают так, один низкий провал, а через секунд 4-5 три маленьких провала, потом пройдёт секунд пять, опять один низкий провал затем три маленьких, и так постоянно пока на улице не по теплеет. В сервис заезжаю пока они про телятся с проводами, компьютером, там уже и обороты нормальными становятся, и компьютер ничего не показывает. Говорят что типа всё нормально, возможно датчик РХХ... я уже всё менял говорю... пожимают плечами. Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?

Добавлено через 2 минуты
))) ой.... конечно 1.6L а не 16L
Benetton вне форума  
Вверх