Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Всем привет! Ребят помогите, уже второй год такая проблема, я по началу ей занимался, объездил кучу станций, времени и средств столько убил, потом плюнул, так про ездил всю зиму, а теперь пришла вторая зима и опять настроение упало... Проблема такая. Езжу на Приоре 16L 16V. 42000км. Когда за окном погода -5 и выше нуля машинка работает ровно и справно. Как только ниже -5 (допустим -6 и ниже) начинают плавать обороты. В процессе езды неровность не ощущается, только холостой режим портит картину. При чём, я уже поменял все датчики кроме ДМРВ, ДК и Лямбда зондов, а обороты так и скачут, в диапазоне примерно 500 об/м. А так холостые обороты всегда стремятся к 800, но например на не прогретом двигателе, когда только заведёшь обороты держаться в районе 1400-1500, как и должно быть, обороты плавают на уровне 1400-1500 но опять же в диапазоне 500 об/м. Стоит заехать в тёплый бокс, минут через 10-15 всё выравнивается. Как только в мороз ниже пяти градусов, начинают плавать. При чём, плавают так, один низкий провал, а через секунд 4-5 три маленьких провала, потом пройдёт секунд пять, опять один низкий провал затем три маленьких, и так постоянно пока на улице не по теплеет. В сервис заезжаю пока они про телятся с проводами, компьютером, там уже и обороты нормальными становятся, и компьютер ничего не показывает. Говорят что типа всё нормально, возможно датчик РХХ... я уже всё менял говорю... пожимают плечами. Что делать? Кто-то может сталкивался с такой бедой?
Добавлено через 2 минуты
))) ой.... конечно 1.6L а не 16L
|