Цитата:
Сообщение от жека самара
а можно в эти отверстия пены монтажной налить?конечно если с проводкой чтото случится то достать провода и тем более обратно вставить наверно проблема будет!просто чтото на холоде неохота возиться с паролоном.
|
Можно. А если с проводкой что и случится, то только с контактами. Да и сами провода выдернуть из пены проблем не составляет. Другое дело, насколько это эстетично, да и на морозе пена не схватывается.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Конечно можно! Ня бы не советовал, т.к. пена во-первых расширяется и если лишкануть, то ХЗ как бы не вспучило дверь, а во - вторых пене гигроскопична, т.е. впитывает влагу (по этой же причине и поролон простой тоже нежелательно туда толкать) и со временем, соответственно, появляется коррозия. Мой тебе совет-посмотри в этой ветке как провода из двери вынуть, обмотай их битопластом (я герленом обматывал - дорого стоит) и будет тебе счастье!
|
С пеной я профессионально связан. Воду она не впитывает (закрытопористая), да и от коррозии защищает. "Лишкануть" безусловно можно, но только между пористыми паропроницаемыми материалами. Пена парами воды отверждается. А если материал паронепроницаем, так пена может вообще не отвердеть. Другое дело, что не эстетично это, да и как-то не принято...