Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 09:01   #278
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
На первый вопрос я уже здесь отвечал. На фокусы расходники есть и проблем с этим не слышал.
Дак вам расходники надо или детали для ремонта? Определитесь уже. Расходники и подождать под заказ можно.
Цитата:
Единичен или нет, суть не в этом. Суть в отсутствии запчастей, их дороговизне и времени простоя.
А, т.е. на Фокус ДМРВ валяется везде, как я понимаю?
Если деталь ломается у одного человека на миллион, зачем она нужна в магазинах? Место занимать?
Цитата:
Не больше пары дней. Цена ремонта скорее всего такая же, как и на 2112. Точно цену сказать не могу, так как пока ещё ни у одного из многих знакомых владельцев приор клапана не гнуло.
Вот список запчастей для ремонта
Комплект для ремонта мотора:
Цитата:
1. Клапана.
2. Гидрокомпенсаторы.
3. Направляющие втулки клапанов.
4. Маслосъемные колпачки.
5. Сальник коленвала/распредвала.
6. Сальник коленвала.
7. Кольцо маслоприемника.
8. Поршни с шатунами в сборе.
9. Вкладыши шатунные.
10. Ролик ремня ГРМ натяжной и обводной.
11. Ремень ГРМ.
12. Болт М10х1,25х55 (Болт натяжного ролика).
13. Прокладка головки блока цилиндров.
14. Прокладка поддона двигателя.
15. Прокладка Приемной трубы.
16. Прокладка Выпускного коллектора.
17. Прокладки-уплотнения впускного коллектора.
18. Прокладка помпы.
19. Прокладка отводящего патрубка помпы.
20. Прокладка термостата.
21. Прокладка масляного насоса.
Все это есть у вас в магазинах в наличии, и на СТО за 1 день раскидают и соберут двигатель?
Вы случаем не в такси работаете?))
Цитата:
На дроме всё возможно. Ведь возможен же стал запах бензина и гари в салоне калины? Откуда? Пока на этот вопрос никто не ответил.
А должны резко подорваться и искать запах?))
Бензин могли немного пролить при заправке, гарь - уплотнитель задней двери не очень...
Или будете утверждать что ВАЗовская продукция идеально гермитична?
Цитата:
Вот. Пусть не про датчики, но всё-же катушки, блоки, форсунки - это из той же оперы. Когда у меня внезапно заглохла приора в этой самой Быковке, то простой занял несколько минут. Сколько бы занял простой того же соляриса в этой Быковке?
Да, из той же, форсунка, датчик - какая к черту разница.
Раз на раз не приходится.
А нормальные машины, повторюсь, в пути не ломаются. Если ломаются - это ЧП, и тут можно и эвакуатор вызвать.
Понимаю я себе старую машину беру чтобы ремонтировать, но, беря новую машину, рассчитывать на предстоящие ремонты - на такое только владельцы ВАЗов похоже способны))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В такси ездят как логаны, так и приоры. Даже в Улан-Удэ, где процентов 60 праворульных машин, есть фирма-такси, которая работает на приорах.
Владельцы таксопарков буквально кипятком ссут от Логана, а Приоры если и берут то от бедности...
Я если честно не понимаю восторгов по поводу Логана, но для такси ТСО и время простоя решает все же.
Цитата:
Пример с ДМРВ тому подтверждение. Сколько водитель заработка потерял за время простоя считать неохота.
А какова вероятность поломки ДМРВ? Ввел в гугле "ДМРВ поломка Приора" выдает кучу разных тем о ДМРВ, ввел "ДМРВ Hyundai Solaris поломка" - выводит в первую очередь сюда, затем фигня всякая.
Т.е. вероятность поломки ДМРВ на Солярисе значительно меньше (один случай всего пока в интернете, и тот здесь).
Если выбирать - лично я выберу машину, вероятность поломки которой меньше, чем машину, которая ломается, но много запчастей.
Вверх