Цитата:
Сообщение от YARYCK
На первый вопрос я уже здесь отвечал. На фокусы расходники есть и проблем с этим не слышал.
|
Дак вам расходники надо или детали для ремонта? Определитесь уже. Расходники и подождать под заказ можно.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Единичен или нет, суть не в этом. Суть в отсутствии запчастей, их дороговизне и времени простоя.
|
А, т.е. на Фокус ДМРВ валяется везде, как я понимаю?
Если деталь ломается у одного человека на миллион, зачем она нужна в магазинах? Место занимать?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не больше пары дней. Цена ремонта скорее всего такая же, как и на 2112. Точно цену сказать не могу, так как пока ещё ни у одного из многих знакомых владельцев приор клапана не гнуло.
|
Вот список запчастей для ремонта
Комплект для ремонта мотора:
Цитата:
1. Клапана.
2. Гидрокомпенсаторы.
3. Направляющие втулки клапанов.
4. Маслосъемные колпачки.
5. Сальник коленвала/распредвала.
6. Сальник коленвала.
7. Кольцо маслоприемника.
8. Поршни с шатунами в сборе.
9. Вкладыши шатунные.
10. Ролик ремня ГРМ натяжной и обводной.
11. Ремень ГРМ.
12. Болт М10х1,25х55 (Болт натяжного ролика).
13. Прокладка головки блока цилиндров.
14. Прокладка поддона двигателя.
15. Прокладка Приемной трубы.
16. Прокладка Выпускного коллектора.
17. Прокладки-уплотнения впускного коллектора.
18. Прокладка помпы.
19. Прокладка отводящего патрубка помпы.
20. Прокладка термостата.
21. Прокладка масляного насоса.
|
Все это есть у вас в магазинах в наличии, и на СТО за 1 день раскидают и соберут двигатель?
Вы случаем не в такси работаете?))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На дроме всё возможно. Ведь возможен же стал запах бензина и гари в салоне калины? Откуда? Пока на этот вопрос никто не ответил.
|
А должны резко подорваться и искать запах?))
Бензин могли немного пролить при заправке, гарь - уплотнитель задней двери не очень...
Или будете утверждать что ВАЗовская продукция идеально гермитична?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот. Пусть не про датчики, но всё-же катушки, блоки, форсунки - это из той же оперы. Когда у меня внезапно заглохла приора в этой самой Быковке, то простой занял несколько минут. Сколько бы занял простой того же соляриса в этой Быковке?
|
Да, из той же, форсунка, датчик - какая к черту разница.
Раз на раз не приходится.
А нормальные машины, повторюсь, в пути не ломаются. Если ломаются - это ЧП, и тут можно и эвакуатор вызвать.
Понимаю я себе старую машину беру чтобы ремонтировать, но, беря новую машину, рассчитывать на предстоящие ремонты - на такое только владельцы ВАЗов похоже способны))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В такси ездят как логаны, так и приоры. Даже в Улан-Удэ, где процентов 60 праворульных машин, есть фирма-такси, которая работает на приорах.
|
Владельцы таксопарков буквально кипятком ссут от Логана, а Приоры если и берут то от бедности...
Я если честно не понимаю восторгов по поводу Логана, но для такси ТСО и время простоя решает все же.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Пример с ДМРВ тому подтверждение. Сколько водитель заработка потерял за время простоя считать неохота.
|
А какова вероятность поломки ДМРВ? Ввел в гугле "ДМРВ поломка Приора" выдает кучу разных тем о ДМРВ, ввел "ДМРВ Hyundai Solaris поломка" - выводит в первую очередь сюда, затем фигня всякая.
Т.е. вероятность поломки ДМРВ на Солярисе значительно меньше (один случай всего пока в интернете, и тот здесь).
Если выбирать - лично я выберу машину, вероятность поломки которой меньше, чем машину, которая ломается, но много запчастей.