Цитата:
Сообщение от SkyKorol
Прочитал все 66 страниц ветки, но описания своего случая не встретилось.
Впервые стук (цоконье или стрекотание) услышал при пробеге 860 км, прогревая автомобиль. Двигатель прогрелся, пока я собирал монатки, сел за руль и тут появился стрекот: "Гидрики?, подумал я". При повышении оборотов увеличивалась частота звука. Тронулся в путь, минуты через 2 я цоконья больше не слышал.
Появилось цоконье при пробеге 2600 км, на трассе, 5 передача, сторость 100. Я подумал, что обкаточному маслу пришел явный конец. Вчера поменял масло и фильтр. Залил Mobil Super 3000 5W-40 фильтр MANN W914/2. Сегодня цоконье повторилось: трасса, 5-я передача, сторость 100, при увеличении оборотов частота звука увеличивается, НО если сбросить педаль, то звук тут же пропадает. Т.е. можно скинуть ногу с педали и тут же вернуть педать в прежнее положение - звук пропадает, минут через 5 ситуация повторяется: стрекот - ногу с педали - стрекот пропал - ногу тут же на педаль (машина даже скороть не успевает потерять) - стрекота нет. Причем он появляется именно когда пилишь по трассе в спокойном режиме, когда в городе в режиме разгон/торможение я этого стрекота не слышал.
Каковы Ваши предположения?
|
Из вчерашних наблюдений:
1. Прогревал машину на холостых до температуры около 95 градусов. Стрекотания не было.
2. Заводил машину на холодную, прислушался к гидрикам, да... постукивают тихонько секунд 40 и это совсем другой звук, гидрики меня абсолютно не тревожат.
3. При движении по трассе, когда появился стрекот, выжал сцепление не убирая ноги с педали газа - звук пропал - отпустил сцепление - звук не появился. Повторение минут через 5.
Видимо, дело все-таки не в гидриках и мне надо в другую тему форума переезжать. В следующий раз попробую заправку сменить, я в одном и том же месте всегда заправляюсь.