| 
				
				Ответ:  Имеют ли право штрафовать не на дороге
			 
 
			
			Кадрия,
 Давайте разбираться, вас оштрафовали за:
 
 12.27 ч. 1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи штраф 1000 руб.
 12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ
 
 
 при том прошу принять во внимание, что речь идет о ДТП, читаем что это такое
 
 "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 
 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ "по дороге", а что это такое? щас...
 
 Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
 
 Так что, это все-таки был развод.
 
 Вот кстати и разде ПДД:
 
 7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
 • при дорожно-транспортном происшествии;
 • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
 • при ослеплении водителя светом фар;
 • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 • при дорожно-транспортном происшествии;
 • при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
 Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 7.3. При отсутствии или неисправности аварийной световой сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
 
 Опять таки, аварийку включать при ПДД, а что такое ПДД и Дорога мы уже рассмотрели.
 
 В данном случае речь идет о противоправном действии третьих лиц, с применением ТС.
 Вам хотябы что-нибудь на руки выдали? Постановление о наложении штрафа, протокол? Да и вообще инспектор не имеет права принимать оплату штрафа на месте!!!! Только через Сберкассу...
 
 Так что если есть хоть какие-то документы или хотябы 2 свидетеля - идите в суд.
 Хотя что Вы этим добъетесь - не понятно. Считайте, что это отходные экипажу ДПС за правильное оформление документов для страховой.
 
 Да и последнее, в посте про тонировку я выкладывал ссылку на таблицу телефонов CCБ (служба собственной безопасности), попробуйте туда позвонить, им на мозги покапать...
 
 Республика Татарстан
 420032, Казань, ул. 1 Мая, 23
 (8432)41-30-82
 |