Цитата:
Сообщение от Милок
Ещё есть важный нюанс, связанный с активацией штатной противоугонки новой машины специалистом салона. Если не активируете её, то можете поиметь проблемы с гарантией и страховщиками.
|
Милок, мне, кстати, её не активировали. С гарантией и страховщиками проблемы не имела (может, потому, что доп. сигу заказала, не знаю), но однажды, дабы сделать, чтобы с ключа открывались все двери, сунула его в замок зажигания и нажала одновременно обе кнопки, как в инструкции описывается. Я ж первый раз брала машину и не знала, что должны какой-то там иммобилайзер активировать!!! В результате этих действий, чёрным по белому описанных в руководстве к машинке, моя Приорка начала орать как резаная. А так как в салоне мне в дополнение ко всему не показали секретную кнопку отключения сигнализации, то окромя как сбросив клемму с аккумулятора, заглушить этот душераздирующий крик не было никакой возможности. Пришлось электрика вызывать, и то они там по телефону ещё брыкались ехать, пришлось убедить, что это по их недосмотру. После чего, правда, оперативно и совершенно бесплатно приехал электрик и показал мне, "где у неё кнопка", после чего я смогла отключить сигу. Вот такие пироги с котятами. Тоже надо иметь в виду. Причём если иммо не активирован, то покупатель должен расписаться, что отказывается от него. Всё это я узнала уже потом.