Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 01:34   #398
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Сколько много понаписали... А я в это время микрокат ставил, долго он под Вайном ставится(
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
П.С. в Микрокате время назад переведи, а то по моему июньский или июльский последний. Не пойдет если будешь запускать с настоящим временем.
Октябрьский скачал.
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я же тебе говорю - не разбираешься - лучше не говори.
Ну куда уж мне...
В общем. Я понял почему ДМРВ не получалось найти!
Поставил микрокат. Много думал. Пытался найти ДМРВ в разделе воздушного фильтра (у Верны он там), не нашел. Опять много думал. Пересмотрел раздел впускного коллектора, и вообще почти все разделы по двигателю и электрике. Снова много думал. ДМРВ штука не маленькая, потеряться на схеме не может. Хорошо что у меня есть Тоёта! Решил посмотреть все датчики какие есть. Стандартный набор. Смотрим внимательно секцию дроссельной заслонки. И тут бинго! что я нашел.

Специально мышку навел чтобы подписало.
Оказывается, в двигателях Gamma нету ДМРВ! Вот так прикол. Корейцы наконец решили ставить MAP (manifold absolute pressure) Sensor, а по-русски ДАД (датчик абсолютного давления). Меряет давление во впускном коллекторе и сообщает его компьютеру. Штука простая по устройству и неприхотливая, в отличии от ДМРВ, с которыми с возрастом бывают проблемы, у меня такая стоит в Кресте.
Теперь вообще непонятно, что там сломалось у коллеги YARICKа. Видимо отличные автомеханики что то не то надиагностировали. Так же теперь становится понятно почему нет ДМРВ на Солярис в магазинах - их просто в природе не существует! Еще непонятно на что сервисмены выставили ценник в 11600, ДАД и ДМРВ - это две большие разницы, и спутать их тяжело. И непонятно что в итоге купили, человек который видел ДМРВ с ДАД его не спутает, да они даже крепятся по разному.
Идем дальше. Номер МАПа (позвольте так называть, МАП, МАФ, привык уже) - 39300-2B000 . Бьем в экзисте. На то как его экзист обзывает - не смотрите, там много косяков в наименованиях, официальное наименование выше на картинке есть. Мне лично на наш не самый близкий к центру страны город (Нижневартовск) выдает цену 1 433,30р., это без всяких скидок, и срок ожидания 4 дня. Оригинал, естественно. Гигантская цена и еще более гигантский срок ожидания! Деталь общая со многими современными Хёндаями, и в крупных магазинах, специализирующихся на корейских авто - должна быть в наличии.
Как то так вот закончилась эпопея с ДМРВ на Солярисе)
Отмечу еще что а) МАП как я уже и говорил - деталь не сильно сложная и надежная, самостоятельный выход ее из строя, тем более на новой машине - что-то из области фантастики. Сомнительная история.
б) даже без МАПа машина в аварийном режиме должна ездить. Как конкретно у Соляриса не знаю, если будет желание местные Солярисоводы могут проверить))
Вверх