Сколько много понаписали... А я в это время микрокат ставил, долго он под Вайном ставится(
Цитата:
Сообщение от SHUM®
П.С. в Микрокате время назад переведи, а то по моему июньский или июльский последний. Не пойдет если будешь запускать с настоящим временем.
|
Октябрьский скачал.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я же тебе говорю - не разбираешься - лучше не говори.
|
Ну куда уж мне...
В общем. Я понял почему ДМРВ не получалось найти!
Поставил микрокат. Много думал. Пытался найти ДМРВ в разделе воздушного фильтра (у Верны он там), не нашел. Опять много думал. Пересмотрел раздел впускного коллектора, и вообще почти все разделы по двигателю и электрике. Снова много думал. ДМРВ штука не маленькая, потеряться на схеме не может. Хорошо что у меня есть Тоёта! Решил посмотреть все датчики какие есть. Стандартный набор. Смотрим внимательно секцию дроссельной заслонки. И тут бинго! что я нашел.

Специально мышку навел чтобы подписало.
Оказывается, в двигателях Gamma нету ДМРВ! Вот так прикол. Корейцы наконец решили ставить MAP (manifold absolute pressure) Sensor, а по-русски ДАД (датчик абсолютного давления). Меряет давление во впускном коллекторе и сообщает его компьютеру. Штука простая по устройству и неприхотливая, в отличии от ДМРВ, с которыми с возрастом бывают проблемы, у меня такая стоит в Кресте.
Теперь вообще непонятно, что там сломалось у коллеги YARICKа. Видимо отличные автомеханики что то не то надиагностировали. Так же теперь становится понятно почему нет ДМРВ на Солярис в магазинах - их просто в природе не существует! Еще непонятно на что сервисмены выставили ценник в 11600, ДАД и ДМРВ - это две большие разницы, и спутать их тяжело. И непонятно что в итоге купили, человек который видел ДМРВ с ДАД его не спутает, да они даже крепятся по разному.
Идем дальше. Номер МАПа (позвольте так называть, МАП, МАФ, привык уже) - 39300-2B000 . Бьем в экзисте. На то как его экзист обзывает - не смотрите, там много косяков в наименованиях, официальное наименование выше на картинке есть. Мне лично на наш не самый близкий к центру страны город (Нижневартовск) выдает цену 1 433,30р., это без всяких скидок, и срок ожидания 4 дня. Оригинал, естественно. Гигантская цена и еще более гигантский срок ожидания! Деталь общая со многими современными Хёндаями, и в крупных магазинах, специализирующихся на корейских авто - должна быть в наличии.
Как то так вот закончилась эпопея с ДМРВ на Солярисе)
Отмечу еще что а) МАП как я уже и говорил - деталь не сильно сложная и надежная, самостоятельный выход ее из строя, тем более на новой машине - что-то из области фантастики. Сомнительная история.
б) даже без МАПа машина в аварийном режиме должна ездить. Как конкретно у Соляриса не знаю, если будет желание местные Солярисоводы могут проверить))