Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
viktor-, в том то и дело и как можно найти что у меня все-таки не в норме? Расчетное отклонение 0,5 мм, это фиг выловишь рулеткой!
А резину жрет вроде бы из-за этого, т.к. не из-за чего больше, да и на правом колесе больше съедает резину чем на левом.
|
я тут на днях проводил ревизию в гараже, и нашел старые распечатки с предыдущего авто, так вот раньше я никогда не заморачивался по поводу сход развала, так как делал всегда у одного мастера и авто ехало всегда ровно!!!
Задняя балка замер от 05.11.2005 , авто было всего 1 месяц
развал левый
минус 0,07 правый
минус 0,12
схождение левый плюс 0,07 правый 0,00
прошло 7 месяцев 10.04.2006
развал левый
минус 0,03 правый
минус 0,22
схождение левый
минус 0,02 правый
+0,08
прошло два года 16.06.2008
развал левый плюс 0,06 правый
минус 0,30
схождение левый плюс 0,06 правый
минус 0,03
так вот резину никогда не жрало отъездил 100000 км на двух комплектах резины и до сих пор она ходит у разных владельцев, авто всегда ехало ровно по траектории, руль был отзывчивый и т.д. , так что думаю что дело не в балке, и не в авто, а в не проффесиональности развальщиков, так как у нас в городе преобладают японцы, и на них можно более бобла срубить, нежели с вазиков, вот они на них более ориентированы, это раз, а два, это то что делая развал последний раз, как всегда после посещения сто или диагностики, я еду в гараж, загоняю на яму и смотрю что и как сделано, так вот приехав в гараж обнаружил что справа на развальном болте сорвана гайка, нижний болт был затянут намертво, ну да ладно заменил болт и гайку, но это хорошо что я в этом шарю и яма есть и мозги и инструмент, а у кого нет чего либо из вышеперечисленного, и кто не шарит в теме, что тогда???????? ездить пока в один прекрасный момент на скорости попадая в ямку или кочку улететь с трассы из за такого мастера раздолбая