Цитата:
Сообщение от Screamer
Всем доброго времени суток. Поиск по данному вопросу ничего не выдал(или плохо искал), но вопрос очень важен. Итак, есть аккум который стандартно ставится на наши машинки и он сел. Вполне возможно, что его пора менять, но сейчас пока не до этого. Могу таскать его домой хоть каждый день. Итак, зарядника нет, но где-то читал, что с помощью блока питания от компа можно зарядить. Время зарядки мало интересует-хоть неделю гонять. Есть блок питания от компа вот такой http://www.ulmart.ru/goods/181323/ можно ли зарядить от него и как? Говорят кидать как-то напрямую, но как? Найти 12 вольт и кинуть клеммы? Прикурить от соседа не вариант-то не дают, то иномарки и аккумы у них где-то в недрах, что не подлезть. Заранее спасибо.
|
Где-то я встречал зарядное из БП компьютера, но это для тех, кто дружит с паяльником. Там ещё резистор регулировочный (дополнительный, для тока) выводится наружу. Ссылку не сохранял, ибо мне без надобности(есть зарядное). По поводу родной АКБ Аком - была у меня такая, барахло редкостное. После того, как она меня раз хорошо подставила поменял на Force. Та хоть и БУ, но вторую зиму всё работает без косяков.