Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Барабан изготовлен из алюминивого сплава со стальной вставкой. Разлететься у него не получится.
|
Я не стал бы так утверждать. Правда на моей практике не случалось встречать такого, дай бог и не встретится.
Vepr 82, Ты не стал бы менять? Я лично не пожал бы 600 руб и купил. За-то потом не задумываться, что там может случиться при сильных торможениях на больших скоростях. А если еще по гарантии поменять удастся, так вообще красота.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
с завода на тормозном барабане есть трещина,
|
А кто сказал, что с завода она. Или авто с завода покупал. Может дилеры по глумились опять.
Дяде бывшего одногруппника правую бочину проскребла 2115. Не сильно, но двери шпаклевать надо. Так ему предложили его знакомые с "автоваза" (дилер и сервис) поменять его двери на новые. Как раз такого же цвета приора пришла. Естественно замятые сделать и на новую поставить. Не в курсе как это дело все завершилось, но факт остается фактом. Так что замена диска, вполне может быть делом рук таких вот деятелей.
ПС. сейчас погуглил и во всех руководствах по ремонту пишут, что при обнаружении трещин на барабане его следует ЗАМЕНИТЬ. Советую прислушаться.