Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 09:28   #632
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Да и опять же не у всех там поголовно 6-7 и не известно какой объем двигателя, может это отписались те кто на 1.4 с автоматом так еще и притопить любят.
Вот еще что нашел
Цитата:
Заказал авто с параметрами 1.4 МКПП.
Пересмотрел все 57 страниц данной темы обсуждения и выписал для себя расход топлива у авто с параметрами 1.4 МКПП.

На 57 страницах 22 человека указали расход топлива за городом или на трассе, 25 человек указали расход топлива в городе и 9 человек указали свой средний расход топлива.

Я суммировал расход в городе и разделил его на 25, получилось в среднем 8.1 литра на 100 км.; суммировал расход топлива на трассе и поделил его на 22, полуцчилось 5,4 литра на 100 км.. Усреднённое значение высчитал между расходом в городе и за городом(8.1л. и 5.4л.), получилось 6.75л.. Прибавил к 6.75л. данные ещё 9ти человек и получившееся число разделил на 10.
ИТОГО для авто с двигателем 1.4 и МКПП расхогд топлива составляет(по данным указанным форумчанами):

усреднённый расход топлива загородом = 5.4л/100км
усреднённый расход топлива в городе = 8.1/100км
средний усреднённый расход топлива = 6.7/100км
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Зря вы так) На самом деле этому даже в механе учат, раз в 10-15 ткм нужно проверять зазоры и при необходимости производить регулировку, с гидриками конечно проще, но, требуют более качественное масло, чувствительны к низкотемпературным пускам, впрочем, при уходе за автомобилем, это не страшно)
Это видимо в старых книжках учат))
На иномарках вообще особо народ не заморачивается...
Я тут писал уже про знакомую с Короной Премио. Когда только она машину купила, на встрече форума все вместе смотрели, и еще тогда посоветовали подрегулировать клапана. Прошло полтора года, она все-таки доехала до СТО, но там ее отшили сказав что клапана не регулируются!) Понятно что горе-механики это, но сам факт - механики уже забыли что можно на этом двигателе клапана регулировать) Двигатель - один из самых распостраненных, 4А-FE.
А гидрики хороши в новой машине, в старой - скорее минус.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Пробовал, не понравилось. Полбагажника занимает баллон, да и моща теряется...
Я ж сказал - газовую, а не ГБО ставить)
У меня в машине баллон вместо бака, и у двигателя СЖ повышена чтобы моща не терялась.
Вверх