Цитата:
Сообщение от Liq
Да и опять же не у всех там поголовно 6-7 и не известно какой объем двигателя, может это отписались те кто на 1.4 с автоматом так еще и притопить любят.
|
Вот еще что нашел
Цитата:
Заказал авто с параметрами 1.4 МКПП.
Пересмотрел все 57 страниц данной темы обсуждения и выписал для себя расход топлива у авто с параметрами 1.4 МКПП.
На 57 страницах 22 человека указали расход топлива за городом или на трассе, 25 человек указали расход топлива в городе и 9 человек указали свой средний расход топлива.
Я суммировал расход в городе и разделил его на 25, получилось в среднем 8.1 литра на 100 км.; суммировал расход топлива на трассе и поделил его на 22, полуцчилось 5,4 литра на 100 км.. Усреднённое значение высчитал между расходом в городе и за городом(8.1л. и 5.4л.), получилось 6.75л.. Прибавил к 6.75л. данные ещё 9ти человек и получившееся число разделил на 10.
ИТОГО для авто с двигателем 1.4 и МКПП расхогд топлива составляет(по данным указанным форумчанами):
усреднённый расход топлива загородом = 5.4л/100км
усреднённый расход топлива в городе = 8.1/100км
средний усреднённый расход топлива = 6.7/100км
|
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Зря вы так) На самом деле этому даже в механе учат, раз в 10-15 ткм нужно проверять зазоры и при необходимости производить регулировку, с гидриками конечно проще, но, требуют более качественное масло, чувствительны к низкотемпературным пускам, впрочем, при уходе за автомобилем, это не страшно)
|
Это видимо в старых книжках учат))
На иномарках вообще особо народ не заморачивается...
Я тут писал уже про знакомую с Короной Премио. Когда только она машину купила, на встрече форума все вместе смотрели, и еще тогда посоветовали подрегулировать клапана. Прошло полтора года, она все-таки доехала до СТО, но там ее отшили сказав что клапана не регулируются!) Понятно что горе-механики это, но сам факт - механики уже забыли что можно на этом двигателе клапана регулировать) Двигатель - один из самых распостраненных, 4А-FE.
А гидрики хороши в новой машине, в старой - скорее минус.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пробовал, не понравилось. Полбагажника занимает баллон, да и моща теряется...
|
Я ж сказал - газовую, а не ГБО ставить)
У меня в машине баллон вместо бака, и у двигателя СЖ повышена чтобы моща не терялась.