Re: Самоблокирующийся дифференциал
Добрый день! В выходные тоже себе поставил червячный самоблок на свою Приору! Преднатяг 8 кг. Гребет просто супер!
Единственная проблема, на асфальте на любой скорости тянет машину в сторону. Вернее тянуло. Особенно при ускорении. Заехал к развальщикам - все в идеале! Позвонил одному другу - он посоветовал поменять местами передние колеса, так как они могут быть изношены по-разному! И, о чудо, машину стало тянуть в другую сторону!
Тогда я понял, одна шина износилась больше и соответственно диаметр в целом уменьшился. То есть за один круг начал проходить меньшее расстояние. С обычным дифференциалом никуда не тянуло, как я понимаю, тогда свободный дифф. компенсировал это постоянным вращением сателлит при езде по прямой.
В настоящий момент все нормально, машина себя ведет предсказуемо. Так как использую таковое всего 3 дня ясного описания давать не могу. Но первые ощущения непривычные: Машина по асфальту едет прямо, при поворотах руль стремится выпрямляться. Усилие при этом делаешь незначительное. Под натягом если одно колесо попадает в лед, немного тянет в сторону льда. Если полностью лед или снег - то машина рвется ровно.
Дополнительно: руль, маневренность стало четче.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, масло залил родное заводское...
|