Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 16:16   #849
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Не пойму, а зачем из положения "D" переводить в положение "P" ? Когда я ездил на Мираже, то из "D" всегда (ну или почти всегда) переводил в "N". Во первых не надо так далеко "гонять" селектор (через "R"), а во вторых не надо нажимать кнопку на селекторе (спокойно, нежным щелчком переводится). Ну а если кто боится, что у него машина покатится и упрется в кого-нибудь на светофоре, то мне не облом было и на тормозе подержать. ИМХО.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Зачем? И в чем тогда вообще прикол АКПП по сравнению с МКПП если и там и там в пробке надо дрыгать ручку?
Весь смысл в том, что когда АКПП включена в положение "D","R","L","1" или "2", то крутящий момент от двигателя передается на ведущие колеса (думаю это ни для никого не секрет). А когда машина стоит, то этот момент просто "гасится" в самой АКПП, а конкретно в гидротрансформаторе или в вариаторе (если АКПП вариаторная), что не совсем хорошо для данных узлов. А включая "N" или "P" просто разъединяем двигатель и колеса как на механике.

Вот вроде и все вкатце, своими словами. Если я не прав, то поправьте....
АВД вне форума  
Вверх