VBZ, СОгласен! Но преднатяг проверяют по-другому! Ставят на нейтралку, поднимают одну сторону и д.ключом поворачивают в одну сторону. При приложении силы больше чем 8 кг колесо начнет проворачиваться. Это еще НЕ означает, что блокировка включена. Это просто внутреннее трение.
Блокировка включается когда начинает наступать избыток крутящего момента на колесе из-за сил, возникающих внутри дифа (схемы очень просты, червячки выпирают и трутся об корпус дифа). А для этого на этом колесе должно быть некое сопротивление, скажем так, сопротивление колеса со льдом (оно небольшое, но хватает) или сопротивление, искусственно созданное внутри дифа (преднатяг). Преднатяг же приближает момент включения блокировки к более ранней стадии. Вспомогательная функция. По-этому если вывесить одно колесо при:
1. Безпреднатяжной блокировки, то вывешенное колесо будет вращаться, а другой стоять на земле, пока не приложим некое сопротивление к крутящемуся вывешенному колесу.
2. Преднатяжной блокировки, то преднатяга хватит для срыва.
Вообще я считаю неправильным применять к червячным дифференциалам выражение "включение блокировки", так как блокировки там нет. Там создается трение между торцами червяков и корпусом дифа. И 100% коэффициента трения там никогда не возникает - тогда бы называли мы это блокировано! Блокировка включается и выключается если она принудительная. Еще есть кулачковые, там тоже вроде происходит включение и выключение, но их тоже называют дифами повышенного трения, как и червячные (Quaif, Torsen T2 (Equvex), Torsen T1 (Invex)).
Добавлено через 23 минуты
[IMG]D:\Documents and Settings\MukhtarovRR\Мои документы\Мои рисунки\quaif.JPG[/IMG]
Добавлено через 29 минут
Вот Квайф (это есть червячные дифы)
Очень похожий на Квайф по конструкции и принципу работы - Торсен Т2 (Экувекс)
А вот Торсен уже сосвсем другого типа (на наши машины я не слышал что бы ставили или что бы производили у нас)
[IMG][/IMG]

А вот
кулачковый диф для сравнения
И Обычный