Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 09:36   #322
V.Rednay
Гуру

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 661 сообщениях
Вес репутации: 24
V.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мои проблемы с авто и кто их как решал

Цитата:
Сообщение от Lainer Посмотреть сообщение
+100 , да еще не знает некоторых очень важных мелочей .
в общем - разводилово , сам пару раз ездил в автомотив - ставил на место их.

У нас при прохождении ТО , парни мериют плотность электролита, а "зарядка" проверяется на диагностике . Если мне память не изменяет , то в каком то регламенте по ТО это есть. Да и так народ порой просит посмотреть.
Если уж спецом надо , то просто звоним - пишемся - приезжам.
Посмотрим.

Добавлено через 5 минут
а по поводу подкипания,
имеем шести баночный кислотный акб , напряжение на 100% заряженной банке = 2.6 вольта . В итоге получаем 13.2 на 100% заряженном аке.
Берем в расчет то что на современных авто ПП производства АвтоВАЗ стали ставить гену с повышенным напряжением - в связи с использованием ЭМУРу ЭУРу . То напряжение борт сети держится при исправном генераторе и проводке в районе 14 вольт .
исходя из этого , АКБ чуток при полном прогреве булькать будет . Необходимо следить за уровнем электролита.

Но я так думаю - что не кипит он ща - а просто через вентиляционные отверстия в пробках банок - электролит чуток выплескивается при езде авто .
Дороги то у нас не сосем ровные !
про осмотр АКБ на ТО знаем, проходили за инфу спасибо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RNIS77 Посмотреть сообщение
Такая услуга есть. Цитирую.

Цена вопроса не очень дешевая, но если цена устраивает - записывайтесь, и приезжайте. Зарядка процедура не быстрая, поэтому расчитывайте время.

Я в свое время приобрел АКБ MUTLU - в нем есть фича - индикатор уровня зарядки. Черезвычайно удобно. АКБ содержу в чистоте, регулярно протираю. Клеммы зачищены, крепко затянуты, и обмазюкал еще сверху литолом тонким слоем.

Добавлено через 1 час 26 минут
Уточнение - 500 р это цена, при использовании электролита и дистилированной воды. Если материалы не будут использованы цена будет ощутимо меньше.
машина где в это время находится? или АКБ просто привезти? (пока только уточняю, после решу куда и как)))
Про клеммы и чистоту контактов - естественно и про обработку тоже

мы .... того этого... в отпуске
V.Rednay вне форума  
Вверх