Цитата:
Сообщение от жестик
Простите, что-то я недопонял. Насколько я помню селектор автоматической коробки переводится только при нажатой педали тормоза и нажатии пипки на селекторе.
|
А на сколько я помню, из положения "N" в положение "D" и обратно можно переводить селектор без нажатия на тормоз и кнопки селектора. По крайней мере у меня на Мираже было именно так. Что и было сделано, на мой взгляд, именно для таких случаев как светофоры и переезды.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Вопрос по сути остался прежним- Какая разница с механикой в пробках? В чем удобство АКПП если ее все равно надо выключать (переключать и т.д. Т.е. совершать какие-то манипуляции руками)? В чем преимущество?
|
Ну все таки, светофоры и перезды это мелочи. А такой вариант как движение в пробке, с постоянно меняющейся скоростью потока, что в настоящее время наиболее актуально, особенно для больших городов. Трогание потока, медленное движение, опять притормаживание, остановка потока, опять трогание и т.д. ...
Тут уж я думаю любой оценит преимущество АКПП. Вот если подсчитать сколько раз за это время нужно будет "дрюкануть" ручку МКПП и выжать педаль сцепления.
Я лично жду внедрения на АвтоВАЗе автоматических коробок, присматриваемся с супругой к "люксовой" Гранте. Жаль конечно что не предполагается установка вариаторных АКПП, хотя их фирма Jatco тоже выпускает.