Фрикционные шины (липучки) разделяются на два вида. Это европейская зима (снежинка и капелька) и арктическая зима (две снежинки). Те что европейская зима хорошо работают в любых условиях: сухой и мокрый асфальт, снег и не очень на льду.
Арктическая зима значительно лучше на льду и снегу, а вот с асфальтом есть проблемы. Оно и понятно они рассчитаны на то, что снег и морозы присутствуют большую часть зимы. Так вот опять компромисс. Или хорошую липучку с проблемами на асфальте или "европейскую зиму" с проблемой на льду. Так вот к чему это всё. На сухом и мокром асфальте нет разницы между арктической зимой и шипами. Поэтому когда мы говорим о липучках надо пояснять про какие мы имеем ввиду. Мне лично понравился вот этот тест.
http://news.colesa.ru/news/11102.html
На основе его я выбирал себе колёса на зиму. Как говорил ранее взял Nokian WR D3.
Вот отзыв об этой шине из теста
"Новинка сезона - шина Nokian WR D3 стала сенсацией теста в хорошем смысле слова. Эта шина для европейских теплых зим, где нет обилия льда, именно на ледовых трассах приблизилась, а в некоторых случаях и превзошла шины арктического типа. Например, тормозной путь на льду (с 40 км/ч до 5 км/ч) у нее получился таким же, как у арктической фрикционной шины Nordman RS, и на 10 метров короче, чем у ближайшего конкурента-одноклассника». Аналогичная ситуация и с разгонной динамикой. На ледяной трассе в случае сноса сброс газа позволяет полностью вернуть автомобиль внутрь поворота. На снегу эта покрышка также обеспечивает хорошую управляемость и прогнозируемость поведения. Но самое интересное то, что на асфальте она вне конкуренции, так как ни один ее соперник не смог показать столь же хорошие сцепные свойства и управляемость."
Но как всегда есть это "но". В тесте испытывалась модель
Страна изготовления: Финляндия
А под заказ привезли сделано в РОССИИ.
Может испытуемый образец и правду хорош, а вот в РОССИИ при изготовлении нарушили состав резиновой смеси.
Так вот я больше поверю...
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Много машин было , было много шипов, две липучки, сейчас на этой машине стоят Continental ContiWinterViking 2, езжу вторую зиму, даже на асфальте никаких неудобств.
|
...не пиарщикам, а тем кто попробовал разное и сравнил.
Всё познаётся в сравнении.
Давайте встретимся покатаем и сравним.