История с продолжением. Сегодня полазил по интернету в поисках информации. Хотел понять что делать в будущем. Нашел инфу по развальным пластинам. Привожу ради того, чтобы она тут была. Может кому понадобится для сведения.
Расчетами вычислил величину прокладки и сделал себе чертеж. Так сказать готовился к субботе.
но...
Сегодня договорился подъехать на станцию, умер у меня новый опорник, поменял блин вместе со стойками так сказать ради профилактики.
Приехал, стал говорить с инженером по гарантии по повод все этого, и тут он мне говорит что на опорники оказывается гарантия не 30000 или год, а до упора, и кроме того, ограничение так-то распространяется только на стойки и ступичные подшипники, наконечники и шаровые, а все остальное до упора.
Я, то сначала этому не придал значение, ибо я стойки поставил не заводские и бодание из-за подшипников дело не стоящее, да и не нужное. Мне на ум пришло другое. Спрашиваю, а балка задняя скока гарантия - говорит до упора, ограничения нет. Ну я и стал с ним об ней общаться, пожаловался что у меня беда. Естественно зашел разговор что она могла пострадать от удара, но я говорю - смотрите ничего не было, все гуд было. Никогда ничего с ней не было. Пошли к развальщику, с ним поговорили. Точно нельзя понять из-за чего так, из-за оси ступици или из-за балки.
Короче. В итоге решили - ИПГ заказывает ось, ставим смотрим - если она - отлично, если не она а балка - заказываем балку и меняем по гарантии.