Re: Самоблокирующийся дифференциал
L-E-R-O-N, Извини брат пожалуйста! Скажу по опыту: Если большой преднатяг (пр. у меня как раз 8 кг.), то из-за большого внутреннего сопротивления в дифе, которое затрудняет проворачиваемость правого и левого колеса в противоположные друг относительно друга направления, на поворотах колесам одному бОльший круг и другому мЕньший круг делать труднее! Соответственно, руль всегда стремится выпрямиться (более сильная обратная реакция руля). Это происходит и под газом, и при движении накатом. Но повторюсь, преднатяг - не есть блокировка, и не есть частичная блокировка. Это искусственно созданное трение при помощи шайб внутри дифа, которые приближает блокировку (увеличивает диапазон срабатывания), и увеличивает эффективность. Все это трудности при вождении не создает. И, как некоторые говорят, руль из рук не вырывает. Но и по телефону говорить не стоит.
Вот у троюрдного брата 5 кг. У него при езде накатом или малым газом стремление руля к центру на поворотах меньше, а если топить, то как у меня. Если топить, то уже преднатяг мало играет роль, так как происходит уже блокирование. Повторюсь - из рук руль НЕ вырывает, просто не стоит отвлекаться. Блокировка требует внимательной езды.
То, что пишут в "За рулем" отрицательные стороны блоки - все отнюдь не так!
Добавлено через 9 минут
Забыл сказать! При 8 кг. (про других не знаю) шины должны быть с одинаковым износом. Когда поставил меня тянуло налево. Я не понимал, что происходит. Производители ответили покажи развальщикам. Заехал к развальщикам. Все идеально. По подсказке одного знакомого тюнингиста решили там же поменять местами колеса, и меня стало тянуть в другую сторону. Перекинул уже сам задние шины вперед и стало все отлично!
А дело в том, что одно колесо больше износилось. Причем равномерно! А может быть и брак! На глаз не определишь! У этого колеса диаметр становится меньше другого колеса. Соответственно длина круга тоже. То есть, грубо говоря, если нормальное колесо проходит за один круг 1 метр, то изношенный проходит за один круг 90 см. А большим преднатягом колеса стремятся проходит в один и тот же момент времени один и тот же круг. Вот и тянет. А со стандартным дифференциалом такое просто не происходит. Так как прямолинейная езда компенсируется вращением сателлит. Развальшики так и не поняли суть, они не верят, что до блокировки меня не тянуло. Вот такая история.
|