Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 23:36   #372
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
вы внимательно читали? или вам еще раз про замедление рассказать?
на льду абс сработает только после того как замедление колес превысит замеление рассчитанное для асфальта сухого.
Какое расчитанное для сухуго асфальта?? Что там вообще может быть расчитано - если замедление зависит и от асфальта и от состояния резины, состава резины... Какой идиот в такой ситуации будет заклыдывать эталонную модель, чтобы сравнивать с ней текущее состояние, которое в машине описывается лишь одной величной - временной характеристикой имульсов с колес. Вот уж точно - теория сила. Или водителеь должен в микрофон кричать - резина Кама, дождя нет. дорога - покрытие универсальное ))) Мда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я вам вроде и не нагрубил? а даже ответил?

кстати я думаю промежутки в 2-3 секунды преувеличены. зачастую АБС соображает на льду быстрее, не доводя колеса до полной блокировки (доводит лишь до проскальзывания). именно с этим связаны истории о том, что "машина ехала как ехала, а вот без АБС бы!!!"
Вот еще интересный термин - проскальзывание - это как??? Колесо относительно дорожного покрятия перестает катиться и начинает скользить по нему?
Alexod вне форума  
Ответить с цитированием Вверх