Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 23:59   #11
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Балбес, Скотовозом его прозвали за малое количество сидений, если память не изменяет, что то в районе 60, а остальные 50 стоя, а в часы пик в них набивалось по 150 человек, вот и прозвали скотовоз))
Какой 60, ты чего))
26 сидя/80 общее (включая сидячих)/110 максимум.
У Икаруса 260го 22 сидя/80 общее.
Почему скотовозом прозвали не знаю, по мне автобус как автобус, особого негатива к нему нету, мало чем отличается для меня от Икаруса. Кароса всяко рулит)))
Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Это никак не отменяет того факта, что один похож на нормальный автобус, а другой на "скотовоз". Или последнюю характеристику умышленно закладывали в процессе проектирования?
Разница в том что ЛАЗы пригородные и междугородние, а ЛиАЗ - городской.
Кстати единственный отечественный городской автобус того времени.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
LionTec, Ну да, все правильно, дефорсированный Зил-375, снижена степень сжатия, под использование более дешового, 76го бензина) Ведь изначально ЗиЛ-375 расчитан под 93 бензин)
Пишут что сначала поставили 375й обычный, потом посмотрели на расход и "доработали" его под А-76. Если бы хотели изначально дефорс ставить воткнули бы наверное 130й...
В процессе поисков набрел на сайт http://gortransport.kharkov.ua/bus/ps/index.html рекомендую))
Вверх