Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2
С наступлением морозов стал появляться звук(дребезжание) справа, выглядело это следующим образом: Завожу машину с утра, прогреваю, поехал, салон еще не успел прогреться, слышу справа дребезг ощущение, как будто в бардачке шарики пластиковые, либо в двери что-то. Прижал дверь рукой все равно брякает!. Звук толи из района воздуховода, как будто за бардачком, там в глубине. Далее интересная деталь… по мере прогрева салона(люблю ездить чтоб «Ташкет» был), звук почти пропал, хотя спецом пару раз по гребенке правой стороной проехал- тихо все. Сегодня снял обшивку правой двери- там все четко, у меня шумка, все проклеено, обмотано, тяги(пипки закрытия дверей)..кстати мне когда шумку делали, срезали металлические кольца в дверях куда эти тяги вставляются, о которые они и гремят!, все равно эта тяга(металлическая) в итоге вставляеться в отверстие(пластиковое в обшивке) в двери и на него накручивается пластиковая пипка- она все равно не куда не денется!. Отвлекся), так вот открыл капот, металлический хомут от адсорбера который отодвинул от крыла , чтоб не стучало, снял бардачок, просунул руку и…… от оно родное… нашел я тебя сверчок, в общем над бардачком проходит проводка если ее покачать она бьется внутри об воздуховод,……закрепил двух сторонним скотчем – красота бряки пропали. Теперь понятно почему при прогреве салона звук почти пропадал, при морозе провода дубели и хлобыстали изнутри. Фух много написал, но мож кому поможет.
|