Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 18:27   #389
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Это вы его так определяете, но в системах реального времени все работает по другому. Работают не на моделях , а на реальных измерениях, которых там очень мало - одно всего.... Если рассуждать так как вы нужно учитатывать все факторы - и сколько человек в машине, и какая резина и что за покрытие... Но об этом нет информации. Потэтому черт побери - это к вам. А в АБС все очень просто , птоэтому надежно!
Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?
я вам формулами показал, что даже вес автомобиля не важен для АБС. нужно всего одно измерение - угловая скорость по времени, и доп параметр - радиус колеса (или длина окружности). И ЧЕРТ ПОДЕРИ Я ВАМ ФОРМУЛАМИ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ КАКАЯ РЕЗИНА!!!! ЧТО ЖЕ ЗА НЕПРОИВАЕМОСТЬ ТО ТАКАЯ? ВЫ ФОРМУЛЫ ЧИТАЕТЕ????
А вот Ваша модель работать не будет

>>>Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?

Вот эта фраза - опять за старое???
я занимал первое место на городской олимпиаде по программированию среди студентов. участвовал в полуфинале мирового чемпионата по программированию (ACM), преподавал оптимизацию кода для х86 процессоров.
Знал ASM, писал в машинных кодах, писал на С, С++.
принимал участие в разработке кардиографа, и как уже говорил выше - делал абс для радиоуправляемой модели, причем не только АБС, но и систему курсвой устойчивости.

если абс работает как вы говорите, объясните три вещи:
1. зачем в системе параметр - длина окружности колеса
2. почему на сухом асфальте абс не заблокировала колеса у KolaDoomer
3. как определить что машина еще катится, если на льду система дождалась локировки четырех колес?

и наконец, если бы вы хоть раз что-нибудь серьезное разработали, то хотя бы отдавали себе отчет в том что система предложенная вами сложнее в реализации

P.S. весь мой алгоритм сводится к вот такой штуке:
If(AngVelocityCurrent<AngVelocityPrev-magicNumber)
{
Brakes.Unblock(0.01,Measurement.Seconds)
}
Формулами выше я показал ПОЧЕМУ оно работает

попробуйте теперь записать ваш алгоритм