Цитата:
Сообщение от Alexod
Это вы его так определяете, но в системах реального времени все работает по другому. Работают не на моделях , а на реальных измерениях, которых там очень мало - одно всего.... Если рассуждать так как вы нужно учитатывать все факторы - и сколько человек в машине, и какая резина и что за покрытие... Но об этом нет информации. Потэтому черт побери - это к вам. А в АБС все очень просто , птоэтому надежно! 
Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?
|
я вам формулами показал, что даже вес автомобиля не важен для АБС. нужно всего одно измерение - угловая скорость по времени, и доп параметр - радиус колеса (или длина окружности). И ЧЕРТ ПОДЕРИ Я ВАМ ФОРМУЛАМИ ПОКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ КАКАЯ РЕЗИНА!!!! ЧТО ЖЕ ЗА НЕПРОИВАЕМОСТЬ ТО ТАКАЯ? ВЫ ФОРМУЛЫ ЧИТАЕТЕ????
А вот Ваша модель работать не будет
>>>Наверное никогда не программировали системы реального времени? Да еще на весьма ограниченных процессорных мощностях?
Вот эта фраза - опять за старое???
я занимал первое место на городской олимпиаде по программированию среди студентов. участвовал в полуфинале мирового чемпионата по программированию (ACM), преподавал оптимизацию кода для х86 процессоров.
Знал ASM, писал в машинных кодах, писал на С, С++.
принимал участие в разработке кардиографа, и как уже говорил выше - делал абс для радиоуправляемой модели, причем не только АБС, но и систему курсвой устойчивости.
если абс работает как вы говорите, объясните три вещи:
1. зачем в системе параметр - длина окружности колеса
2. почему на сухом асфальте абс не заблокировала колеса у KolaDoomer
3. как определить что машина еще катится, если на льду система дождалась локировки четырех колес?
и наконец, если бы вы хоть раз что-нибудь серьезное разработали, то хотя бы отдавали себе отчет в том что система предложенная вами
сложнее в реализации
P.S. весь мой алгоритм сводится к вот такой штуке:
If(AngVelocityCurrent<AngVelocityPrev-magicNumber)
{
Brakes.Unblock(0.01,Measurement.Seconds)
}
Формулами выше я показал ПОЧЕМУ оно работает
попробуйте теперь записать ваш алгоритм