Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 14:59   #493
Serp1972
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Serp1972 не успел проявить себя
Re: Отчёт о покупке новой Приоры

Решил также отписаться про покупку своего авто Приора 217230 хэтчбек норма с кондеем Панасоник цвета "космос". Была семерка 2008 года (июнь) выпуска, решил ее продавать в декабре 2009. В принципе горя с ней не знал, никаких косяков, даже мелких с авто не было. Но ... захотелось чего-то лучшего по комфорту и размерам салона. Набирал где-то 350 тыс наличкой. Объехал салоны в Н.Новгороде, присматривался к Рено Логан, Лачетти, Опелю Астра. Б/у в принципе не рассматривал. Но остановился на Приоре. Почему? Как раз начиналась распродажа машин 2009 года (дело было в 20х числах декабря). Скидка диллера + программа автоваза+госпрограмма = машина стоила 335 тыс. Мне дали цену в 315 тыс и на три года беспроцентный кредит при условии оплаты не менее 30% стоимости авто наличкой. Меня это устраивало полностью, без всякого ожидания (всего за 3 дня) Сбербанк одобрил кредит. Приехал 24 декабря в салон выбрал машинку (хотел Люкс, но их уже не было), в принципе и выбирать-то было нечего. Была "снежка" и "космос". Естественно уж лучше черный цвет, чем белый. Заплатил 150 тыс предоплаты и заказал допов (сигналку Шер Хан - потому-что хотел иметь автозапуск, музыка + калонки спереди и взади, борт компьютер, подкрылки, антикор, защиту картера, зимнюю резину Кумхо), никто ничего не навяливал. сам спросил и заказал по максимуму. И не жалел - удобно и не надо голову ломать где ставить, 2 коп выгадывать, в случае чего спорить с диллером если потом будут проблемы. Вообщем заплатил за допы 31 тыс. Много, мало не знаю. Так как ПТС в наличии не было уехал домой. Числа 30 звонят, говорят приезжайте забирайте. Да, забыл написать, что в салоне сразу же можно было пройти тех осмотр и получить номер. Так вот спрашиваю6
- Если приеду 31 смогу все пройти и поставить машину на учет?
Отвечают:
- Нет, ведь предпраздничный день, инспектора в этот день не будет.
Говорю им что тогда машину заберу после Новогодних праздников. Они прошли и приехал я за своей "лошадкой" 13.01.2010. Суеверий не было, ну 13 число и что? Хотя мать говорила, чтобы поехал 14. Но сами понимаете сил ждать больше не было. И вот хотите верьте, хотите нет, но поневоле задумаешься о магии чисел. 13 февраля одна дурочка при перестроении с левой полосы поцарапала мне слева две двери, крыло и бампер. Не сильно, но неприятно. Машине всего месяц!!!! Ну ладно по КАСКО все сделал у того же диллера. 13 марта (еще раз повторюсь хотите верьте, хотите нет) начались первые проблемы по вине АвтоВАЗа. Приехал в ТЦ МЕГА поставил машину, сделал покупки, возвращаюсь, завожу и ... Не заводится, несколько раз поворачиваю ключ, стартер крутит но не схватывает. Чую запах бензина. Выхожу - под моей машиной лужа бензина. Набежали местные охранники, конечно, а вдруг полыхнет! Меня выкатили на открытую площадку. Время вечер, часов наверное 5.00, звоню диллеру договариваюсь о приеме (у них предварительная запись дней за 3-4), нормально говорят приезжай до 20.00 успеещь машину примем. Пока приехал брат на своей машине, пока на лямке доехали, время было 19.00. Загнали машинку откинули заднее сиденье, отвинтили два болта, поставили шланг бензонасоса на место. Говорят: "езжайте с богом". Делов 5 минут. А все качество сборки. Наши долб...ы на ВАЗе шланг до конца (там защелка) на бензонасос не надели, от тряски со временем он и слетел. Скажете ну какая это поломка? А нервы, убитое время, срыв планов. Ну это ладно. Через день наблюдаю, что у меня воздух идет только в лобовое стекло. Регулятор заслоки потока воздуха не работает. Звук в торпеде идет при переключении, а толку ноль. Опять звоню в сервис, говорят приезжайте через 3 дня. Приехал, спрашиваю: "надолго"?
- Ну надо смотреть!
- Можно присутствовать?
- В принципе нет! Но в виде исключения - хорошо.
Ждал своей очереди к электрику часа три и это при том, что записывали приехать к конкретному времени. Этот архаровец покопался длинной шпилькой через центральные сопла в торпеде и через две минуты вынес вердикт:
- Менять заслонку направления потока воздуха.
- Ну так меняй!
- На складе нет, надо заказывать, записываться и приезжать с утра. Так как работы много.
Приехал к ним в 10.00 (запись на это время), уехал во 2м часу дня. День потерян!!! И скажу сразу. Сколько раз к ним не приезжал у них никогда на складе нет запчастей. "Надо заказывать и ждать".
Приехал через две недели. Не представляете разобрали пол машины: сняли руль, передние сиденья, всю панель приборов, всю торпеду. Заменили эту заслонку, кстати цена которой .... 15 руб (по документам которые я подписывал), а работа электрика 1045 руб. Парень копался, ругался матом, но провозился без перекуров (повезло что попал на некурящего) с 9.00 до 14.30. День опять на смарку.
И это только начало. Поломок по мелочи было много (как нибудь опишу все подробнее), а все почему? Может и вправда из-за 13 числа?
Serp1972 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх