Цитата:
Сообщение от Puma
Тяжелые условия эксплуатации
|
Долго читал и к сожалению не понял а про какое масло написано? К эксплуатации каждого вида масла производитель даёт инструкцию по замене и эксплуатации.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
В процессе эксплуатации автомобиля периодически приходится менять и доливать масло. Обычно пробег автомобиля на одной заправке масла должен составлять 10000 км. Чаще придется менять масло, если двигатель дизельный или при агрессивной езде, либо в условиях коротких зимних поездок.
|
+100%!!! примерно с 93 года вожу авто, пербывало их у меня много и всегда менял как рекомендовал завод по пробегу. Вы поймите что завод рекомендует интервал замены как минимум с 20% запасом по пробегу и режимам эксплуатации и температур. Менял минералку на 5-6000 полусинь 10-12000 и синь меняю через 15000, фильтра на зиму всегда хорошие летом и попроще бывало ставил когда с деньгами не айс было или выбора не было. И НИ ЧЕГО С ДВИЖКАМИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! А знакомый у меня брал отработку в копейку, и ездил на ней по рыбалкам и грибам с заменой около5-6000 пробега(но в деревне) и утилизировал её на ходу) Я сам живу в городе и по пробкам много времени провожу и ни чего. Кто пишет про короткие замены пусть приведёт пример как он движок за 10000 пробега убил из-за масла или жига меньше 200000 пробежала из-за масла. Я таких не встречал. А все размышления эти из раздела курилка(чисто моё мнение- имхо) по этому поводу, ну любят люди поползать по авто. и я не исключение, но не так.
Добавлено через 9 минут
кстати я думаю что заявленный пробег ваз (как гарантирует завод производитель машины) пройдёт и при замене 12000 на полусине и 15000 на сине. Больший вред от подделок масла и запчастей, чем от интервала замен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Puma
Моторные масла "
|
Ну вот прочитал предыдущие страницы и понял о чём статья. наверное не глупые люди написали, но я менял и буду менять как привык и как опыт подсказвает( я ему больше статьи доверяю- своему опыту). А вечный двигатель пока наверное на вазе не придумали.