Цитата:
Сообщение от eXet
блин вот тоже не понимаю я этих китайских комсомольцев.создали себе проблему и теперь героически её решают!нормальная незамерзайка и проблем больше нет!вон беру по 100ре за 5л. и все ок даже при -27 и суток стояния на улице!да и для справки метанол в россии запрещен!он ядовит!много людей от него ушло!пожалейте себя и детей своих!
|
Я покупал по 60 рублей за 5 литров. Зимой не разбавляю незамерзайку и уж тем более не пользуюсь чистой водой. Хочешь подискутировать о вреде метанола? Ну, давай, погнали.
ПДК паров метанола в воздухе в два раза ниже ПДК паров изопропанола, однако для достижения одной и той же температуры замерзания концентрация изопропанола в жидкости должна быть в 2 раза выше концентрации метанола. Соответственно, выходит так, что в салон попадет в 2 раза больше паров изопропанола, чем метанола. Так на так и выходит. Это- ррраз.
Онищенко заявлял, что не выявлено случаев отравления жидкостью стеклоомывателя на основе метанола при правильном использовании. Все проблемы от того, что метанол пахнет так же, как этанол, и у синяков возникает непреодолимое желание выпить его. Можно я не буду искать дословную цитату Онищенко? Лень, если честно. Если принципиально- таки найду. Это- два.
В Европе и США продаются жидкости на основе метанола и этанола. Будешь утверждать, что это звериный оскал капитализма, или-таки вреда здоровью нет? Надеюсь, нет сомнений, что забота о здоровье граждан в развитых странах находится на намного более высоком уровне, чем в нашей сырьевой колонии? Если что- там пресловутыми судебными исками затравят и производителей, и лицензирующие органы. Это- три.
Твой ход.