Re: Выборы Президента РФ и депутатов ГосДумы
ребят вы знаете по поводу сельского хозяйства : у меня друзья живут в Америке так вот , там в Штатах всерьез бытует мнение (и они этим мнением обеспокоены) что если Россия нарастит потенциал АГРО страны на 50% то вернет себе господствующие позиции на рынке сельхоз продукции (и перестанет зависеть от нефти и все биржы нефтяные нам будут по барабану)... для справки в Царские времена Россия была лидером (подчеркну) ЛИДЕРОМ по экспорту Зерновых культур ! далее : чтоб поддерживать авторитет мы при СОВДЕПЕ продавали зерно на экспорт и покупали его примерно в тех же количествах у других стран(объясню :играя на цене нехило поднимали в деньгах на разнице продажи в Америку -закупа из стран третьего мира ) а вот мало кто знает что Русский язык при царизме был принят как международный (как сейчас английский ) значит мы были ЭТАЛОНОМ в культуре и в жизни в целом !!! ( а сейчас культурное наследие России это Сереженька Зверев да Димка Билан ???
и говорить по Русски было ПРЕСТИЖНО и где этот авторитет теперь ? в ОПЕ !
я согласен и уверен что те же коммунисты при революции отбросили страну по уровню жизни на 70 лет назад(наращивая оружие ,заводы )люди жили впроголодь но ели свое (не буржуйское мясо) и не травились добавками Е-шками, но была ИДЕЯ национальная и люди не из под палки ее воплощали ( а сейчас скажи поработать кому нибудь за идею или сверх нормы, да тебя пошлют туда куда макар телят не гонял) , далее все таки нефть когда то кончится и что ? сядем в лужу ? у нас площадей годных для посадки культур ну просто немеряно! и все это год от года цветет бурьяном ! почему ? не потому что крестьяне-фермеры ленивы ( а на сегодняшний день мы обленились очень сильно,поэтому теже китайцы к нам прут работать понимая что их там миллиард и либо там работать за гроши или в России зарабатывать больше) , а потому что все таки помощи нет а кредиты настолько драконовские что проще ничего не делать ... даже при хорошем урожае картели крупные комбинаты сбивают на закуп цену так, что проще вывалить все это зерно в поле пусть гниет ! что не оправдана себестоимость работ по выращиванию!
недавно смотрел про КПРФ (с Соловьевым по тв РОССИИ) так вот они хотят все таки поднять АГРО и животноводческое хозяйство (это восполняемые запасы и ресурсы -в отличии от Нефти и от газа) у других оппонентов это замалчивается кричат об увеличению пенсий и пособий (умалчивая что и цены настолько же % вырастут как и пенсии) они хотят поднять пенсии и з/п бюджетникам только за счет нефти и поднятия налогов ! я конечно сам не верю никому ни одной партии но все таки у того же Зюганова по мнению всех опросов рейтинг немаленький ! и это показательно что в стране уж и забыли (молодое поколение) про коммунизм , все таки стране нужна на мой взгляд встряска смена режима (чтоб было с чем сравнивать ) ведь хуже то уж точно не будет !!! я не провоцирую гражданскую войну нужно лишь правильно пойти вперед и правильно свернуть на тот путь который нужен нам !
ну и так маленькая ремарка: мне довелось недолго пожить в Иране (мама врач была ) и в Германии пожить тоже , так вот в Иране как и в Эмиратах при рождении ребенка (любого) открывается счет и на этот счет перечисляются деньги от продажи нефти (так как нефть принадлежит им всем , собственно как и у нас по конституции,) но на деле при достижении возраста иранец и житель ОАЭ получают доступ к вкладу с некислыми средствами от продажи "народной арабской"нефти ...а что получаем мы ? бенз отвратительного качества по цене которую платят америкосы заправляясь у себя где нибудь в Техасе и в Колорадо ? да нафига мне такая власть.. я готов платить деньги и жить в России (маленький бизнес у меня), но а если семья бюджетники ! как учить ребенка если за все плати за само обучение плати , за ремонт плати, (но ведь на все это идут БАЛЬШИЕ бабки из бюджета ! и куда докатимся? про всю Россию будут говорить (3 класса церковно приходской школы) ?... ибо 75-80% жителей живут за гранью ... и не смогут дать ребенку нормального образования , в той же Германии люди (прямо назовем их НИЩИЕ ) живут как у нас средний класс это я СВОИМИ глазами видел и могу подписаться под этим ,
не судите строго и не пинайте это всего лишь ИМХО просто наболело
а голосовать пойду но тока не за ЕР ...хоть в опроснике и нажал на кнопку ЕР (победят они как пить дать ) а будем мы жить лучше это большой вопрос!!!... и вот от этого паскуд...но... на душе потому что :
1.без меня меня женили
2 . нас е...ут а мы крепчаем !
живы будем не помрем
вот такие настроения ...
а за державу и правда обидно !
Россия щедрая душа -звучит гордо только на коробке с конфетами .............
Добавлено через 19 минут
да еще забыл : возьмем наболевшую проблемы Автопром , т.д.
ведь взять маленькие страны (Германия ,франция Италия) у них автопром на высоком уровне это их "фишка" они на этом зарабатывают и поэтому машины там Лучшие в мире(если мыслить гипотетически) ... все просто у них нет практически других отраслей для заработка (кроме туризма конечно) поэтому они и вливают идеи в машины ... а мы ? у нас есть бочка с нефтью и мы туда насос и качаем ! (зачем вкладываться в другие отрасли поднимать их не то что, с колен, а из глубокого застоя) вот когда гром грянет а мужик перекрестится (когда закончится в бочке нефть мы конечно будем искать пути новых обагощений) только думать об этом нужно сейчас а не откладывая рац предложения на антресоли архивов ... вот поэтому я считаю что стране нужно новое руководство и свежий взгляд (не замыленный икрой и балыком) ... я б вообще поставил во главе правительства простого работягу или учителя (не так чтоб этот человек шел по вертикали власти вбирая в себя могущество) а сразу из учителей в президенты ...вот тогда будет толк ...а те кто протирает задничные мышцы в Думе они же впитали в себя бремя могущества и славы и власти и отучить от ЭТОГО их уже НЕЛЬЗЯ даже под страхом смертной казни ...
|