Re: Обдув ног
Всем привет, вчера у себя решил проблему "левой ноги", выкладываю свой отчет:
1. Определил источник сквозняка, на ходу рукой нащупал что прилично дует из под коврового покрытия в районе рычага открытия капота.
2. Снял пластиковый порог с водительской стороны и обнаружил ничем не закрытое технологическое отверстие, через него проходит жгут проводов из салона в левую переднюю дверь - рис. 1 (фото не моё здесь на форуме нарыл).
3. Купил на рынке резиновую заглушку, рис. 2 (фото не моё), цена вопроса 10 руб., надрезал её и вместе с проводкой и вставил в это отверстие.
4. После устранения сквозняка левой ноге стало более комфортно, но тепла так и не поступало. Стал дальше разбираться в чем проблема. Обратил внимание что горячий воздух интенсивно поступает к ногам только через воздуховод в районе пятки правой ноги. В районе педали газа воздух идет горячий но только он попадает под пластиковую накладку, а не к ногам, так как большой зазор (около 3 см) между дальним воздуховодом (который выходит к педали газа) и пластиковой накладки, то есть я пришел к выводу, что изначально накладка с завода установлена была неправильно.
Пододвинуть накладку ближе к воздуховоду сразу не получилось, мешало скругление (радиус) нижнего края накладки, который упирался в ковровое покрытие, после чего было принято решение подрезать
скругление, т.е. уменьшить радиус на 5 мм., рис. 3.
5. После демонтажа декоративной пластиковой накладки, обнаружил с обратной стороны пластиковый отлив для крепежа, рис. 4, т.е. накладка изначально должна была фиксироваться в 3х точках, а у меня только в 2х (заправлялась пластиковым выступом под левую боковую накладку панели упраления отопителем и стягивалась одним саморезом). На кузове, на перегородке моторного отсека (правее педали газа) стал искать что нибудь похожее на скобу или кронштейн. После усердных поисков, под ковровым покрытием и под утеплителем я всетаки обнаружил металлический кронштейн. На заводе сборщики особо не заморачиваются и бросают утеплитель и ковровое покрытие поверх этого кронштейна.
6. Взял нож и прорезал отверстие в ковровом покрытие + попутно пришлось вырезать часть утеплителя (там его было с излишком, накладка на место не вставала).
7. При сборки, торцевой край накладки пришлось завести за кронштейн, а не в крепежный пластиковый паз накладки - пытался добиться наименьшего зазора между воздуховодом и накладкой (даже пришлось за воздуховод подложить большой кусок паролона, скрученного валиком).
8. После окончательной сборки декоративная накладка установлена вот так: рис.5, рис. 6.
9. Зазор между воздуховодом и декоративной накладкой удалось уменьшить с 3 см до 3-5 мм. рис.7, рис. 8, рис. 9.
Эффект после доработки: сегодня при -9ºС, вспотела левая нога, при положении отопителя "салон + ноги". Если перевести в положение "в ноги" - то можно разуваться.
Последний раз редактировалось vam1969; 23.11.2011 в 21:45.
|