Цитата:
Сообщение от griz07rzn
То есть ты согласен работать по 12 часов 5 дней в неделю или по 10часов 6 дней?
|
да я и так работаю, довольно таки много...
Цитата:
Сообщение от griz07rzn
Ты тоже считаешь что именно рабочий класс своей ленью и не профессионализмом тормозит развитие промышленности и страны в целом?
|
простой пример из моей рабочей практики. работаю я на ГПЗ, оператором. в смену нас ходит два оператора и один слесарь. одному из операторов приходится сидеть за пультом, второй на подхвате. маленькая ремарка, когда я прихожу на работу, то считаю, что должен РАБОТАТЬ, а не просто пробыть на рабочем месте свою смену. так вот, когда я за пультом, то напарнику приходится по десять раз говорить, что нужно сходить туда то и сделать то то. а после обеда вообще начинается, ой, я устал, у меня жопа болит и вообще, достал ты меня уже... и так далее в том же духе, лишь бы время протянуть и мозги мне поделать, потому что он знает, что идти все равно придется. а этому человеку за 50. поэтому сейчас я с ним договорился, что он все время за пультом, а я на побегушках, мне так спокойнее. а одно время у нас в смене был один оператор и два слесаря, мне приходилось все время сидеть за пультом, а слесарям выполнять мои поручения. и попадал я все время с разными слесарями, разные графики работы. так вот из 12 человек, ответственных, всего человека три-четыре, а остальные приходят как в армию, день прошел и ... ладно! а ведь из них, по возрасту, в основном молодежь и средний возраст. никто не хочет работать!
разговаривал я со студентами, которые к нам на практику приходят. они все стремятся на работу к нам знаете почему? потому что они считают, что у нас на заводе можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ! вот к чему стремится молодежь!
а еще раньше я работал в конторе, которая обслуживала газовые сети по селам. ох и насмотрелся я там, в селах. сплошная пьянь! никто не хочет работать! нет, есть отдельные индивиды, которые пашут, от рассвета до заката, соответственно живут в достатке, а все остальные их ненавидят. или зависть такая черная у них. но НИКТО не идет работать. лучше бухать. воровать и продавать что-нибудь, чтоб еще бухнуть.
в самом начале своей трудовой деятельности я работал фрезеровщиком, почти при коммунизме. и что? тогда лучше было? народ бухал за станком, а мастер голову ломал, как бы им наряды закрыть, а то ведь получать нечего, им бедным, будет!
и вы говорите мы не ленимся!?
ЛЕНИМСЯ!!!!!!!!!!! и еще как!!!!
я на 200% согласен с теми людьми, которые говорят, что у нас низкая производительность труда!!!!!
Добавлено через 4 минуты
вспомнил анекдот один...
выставка достижений народного хозяйства.
встречаются два директора одинаковых фирм, китайской и нашей.
наш спрашивает у китайца, сколько человек в фирме работает? китаец говорит, десять, а у вас?
у нашего работает тысяча, но чтоб не позориться наш говорит, одиннадцать.
поговорили, разошлись.
через некоторое время китаец подходит к нашему и спрашивает, вы знаете, я тут хожу, думаю, думаю и никак не могу понять, что же у вас делает одиннадцатый человек?