Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 07:00   #66
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Выборы Президента РФ и депутатов ГосДумы

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
да я и так работаю, довольно таки много...

простой пример из моей рабочей практики. работаю я на ГПЗ, оператором. в смену нас ходит два оператора и один слесарь. одному из операторов приходится сидеть за пультом, второй на подхвате. маленькая ремарка, когда я прихожу на работу, то считаю, что должен РАБОТАТЬ, а не просто пробыть на рабочем месте свою смену. так вот, когда я за пультом, то напарнику приходится по десять раз говорить, что нужно сходить туда то и сделать то то. а после обеда вообще начинается, ой, я устал, у меня жопа болит и вообще, достал ты меня уже... и так далее в том же духе, лишь бы время протянуть и мозги мне поделать, потому что он знает, что идти все равно придется. а этому человеку за 50. поэтому сейчас я с ним договорился, что он все время за пультом, а я на побегушках, мне так спокойнее. а одно время у нас в смене был один оператор и два слесаря, мне приходилось все время сидеть за пультом, а слесарям выполнять мои поручения. и попадал я все время с разными слесарями, разные графики работы. так вот из 12 человек, ответственных, всего человека три-четыре, а остальные приходят как в армию, день прошел и ... ладно! а ведь из них, по возрасту, в основном молодежь и средний возраст. никто не хочет работать!
разговаривал я со студентами, которые к нам на практику приходят. они все стремятся на работу к нам знаете почему? потому что они считают, что у нас на заводе можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ! вот к чему стремится молодежь!
а еще раньше я работал в конторе, которая обслуживала газовые сети по селам. ох и насмотрелся я там, в селах. сплошная пьянь! никто не хочет работать! нет, есть отдельные индивиды, которые пашут, от рассвета до заката, соответственно живут в достатке, а все остальные их ненавидят. или зависть такая черная у них. но НИКТО не идет работать. лучше бухать. воровать и продавать что-нибудь, чтоб еще бухнуть.
в самом начале своей трудовой деятельности я работал фрезеровщиком, почти при коммунизме. и что? тогда лучше было? народ бухал за станком, а мастер голову ломал, как бы им наряды закрыть, а то ведь получать нечего, им бедным, будет!
и вы говорите мы не ленимся!?
ЛЕНИМСЯ!!!!!!!!!!! и еще как!!!!
я на 200% согласен с теми людьми, которые говорят, что у нас низкая производительность труда!!!!!

Добавлено через 4 минуты
вспомнил анекдот один...
выставка достижений народного хозяйства.
встречаются два директора одинаковых фирм, китайской и нашей.
наш спрашивает у китайца, сколько человек в фирме работает? китаец говорит, десять, а у вас?
у нашего работает тысяча, но чтоб не позориться наш говорит, одиннадцать.
поговорили, разошлись.
через некоторое время китаец подходит к нашему и спрашивает, вы знаете, я тут хожу, думаю, думаю и никак не могу понять, что же у вас делает одиннадцатый человек?
Оператор на побегушках??? Вот оно - соль проблемы. За поручениями должны быть, подготовитель, грузчик, мастер и пр вспомогательные службы, но никоим образом не операторы. Вот поэтому ни одна из ныне существующих фракций к управлению страной не подходит никаким боком. Неправильное у них администрирование. Всё свалили на работяг, а технологи, механики и пр. волынку гоняют. Разве это правильно по твоему? Оператор должен следить за качеством выполняемой им операции техпроцесса и обеспечить содержание станка в надлежащем виде, а не править техпроцесс, изготавливать инструменты и оснастку, т. е. брать на себя то, за что получают зарплату другие люди. Рабская психология - вот беда современной России.