Цитата:
Сообщение от LenaUKR
так что все разговоры что Крым это Россия - туфта.
|
Крым конечно не Россия, но и от типичной украинской провинции он отличается сильно. Я не был на западной Украине, где русофобия особенно сильна, по посетил Донбас. Так вот Крым от той же Луганской области отличается очень сильно.
Первые впечатления когда пересек границу в Луганской области - другое государство, все другое... А потом пришло чувство, что я это уже видел. Это было в СССР! Проехав по шахтерским городкам это впечатление только утвердилось. В школьные годы, 30 лет назад я был в тех краях в туристической поездке по местам молодогвардейцев. Сейчас же в глазах возникали все те же картины, но все состарилось, обветшалось... но нет разрухи как в современной России и уж тем более роскоши.
Что касается людей, то за 20 лет независимости они забыли русский язык. Они пытались с нами говорить по русски, но видим, что у них не получается. И вообще отзывчивость и доброжелательность нельзя не заметить, так же как и ужасную бедность.
Крым опять как другое государство. Здесь уже все свободно говорят по русски. Уровень жизни значительно выше. Состояние дорог, инфраструктуры тоже. О том, что это Украина напоминают только цены в гривнах и изредка слышимая украинская речь. А по ощущениям действительно как в России, чувствуешь себя как дома.
Севастополь - вообще отдельная песня. В этом городе преобладают антиукраинские настроения и заезжие украинцы там будут чувствовать себя не комфортно. А весь остальной Крым он рад всем.