Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 09:42   #172
osrsoft
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11176
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
osrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком светаosrsoft является великолепным маяком света
Re: Поездка в Крым

Цитата:
Сообщение от LenaUKR Посмотреть сообщение
так что все разговоры что Крым это Россия - туфта.
Крым конечно не Россия, но и от типичной украинской провинции он отличается сильно. Я не был на западной Украине, где русофобия особенно сильна, по посетил Донбас. Так вот Крым от той же Луганской области отличается очень сильно.

Первые впечатления когда пересек границу в Луганской области - другое государство, все другое... А потом пришло чувство, что я это уже видел. Это было в СССР! Проехав по шахтерским городкам это впечатление только утвердилось. В школьные годы, 30 лет назад я был в тех краях в туристической поездке по местам молодогвардейцев. Сейчас же в глазах возникали все те же картины, но все состарилось, обветшалось... но нет разрухи как в современной России и уж тем более роскоши.

Что касается людей, то за 20 лет независимости они забыли русский язык. Они пытались с нами говорить по русски, но видим, что у них не получается. И вообще отзывчивость и доброжелательность нельзя не заметить, так же как и ужасную бедность.

Крым опять как другое государство. Здесь уже все свободно говорят по русски. Уровень жизни значительно выше. Состояние дорог, инфраструктуры тоже. О том, что это Украина напоминают только цены в гривнах и изредка слышимая украинская речь. А по ощущениям действительно как в России, чувствуешь себя как дома.

Севастополь - вообще отдельная песня. В этом городе преобладают антиукраинские настроения и заезжие украинцы там будут чувствовать себя не комфортно. А весь остальной Крым он рад всем.
osrsoft вне форума  
Ответить с цитированием Вверх