Re: Печка...
Привет всем PRIORAводам!
Ветку осилить очень сложно, а найти решение проблемы еще труднее. Если кто может, прочитайте и выскажите мнение по моей проблеме.
Машина 2008 года.
Комплектация норма.
У меня с августа 2011.
Позавчера при движении по городу, на светофоре услышал какое-то еле заметное по моему "булькание" со своей стороны под капотом.(в это время печка дула на ПЕРВОМ красном делении, так что ого-го, при этом окна даже открывал) Остановился, открыл капот и увидел, что уровень ОЖ ниже MIN, но не пустой. Тут же купил тосол, залил 1 литр при этом уровень в бачке поднялся до MAX и поехал дальше. Проездив до конца рабочего дня печка за все время дула как и прежде.
Утро!
Запускаю двигатель при минус -5 и оставляю прогревать, а сам иду завтракать. Обычно завтракаю 10 минут а тут задержался на целых 30 минут. Сажусь в салон и обнаруживаю, что как то несильно тепло. Смотрю, что температура двигателя всего +50` градусов. Удивился, так как до этого хватало 10-15 минут, чтобы температура поднялась до 90` и включив печку в салоне моментально становилось комфортно. Заглянул под капот увидел, что уровень ОЖ в бачке на отметке MAX. Ну думаю ладно, может в дороге прогреется. Вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и на MAX поток воздуха. Проехал 30 км температура поднялась только до 70 градусов. А из печки дует как-то еле тепленьким воздухом. Тут я выключил подачу воздуха на положение 0 и почему то крутнул регулятор температуры в крайнее левой положение ХОЛОД. И что вы думаете? Температура двигателя на глазах за 2 минуты взлетела до 90 градусов. Естественно я вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и включил подачу воздуха на MAX. Как только я это сделал из воздуховодов в положение ЛИЦО, как огнем подуло. Да так, что весь не оттаявший иней на стеклах аж испарился в миг. Но как только я включил тело и мне стало комфортно, датчик температуры двигателя на глазах за 2 минуты стал опять опускать до 70` и температура потока из воздуховодов стала такой же как утром - еле теплой. Выключив подачу воздуха и переведя регулятор температуры в крайнее левое положение ХОЛОД, датчик температуры двигателя опять поднялся до 90`!
Так я ехал ещё 30 км. Приехав на работу на парковке открыл капот и потрогал патрубки идущие от бачка, они да такой степени горячие, что я почти обжегся. Вопрос: что может быть причиной такого явления и как его устранить? (чтобы температура не прыгала)
спасибо.
|