Цитата:
Сообщение от swipuchka
Проехал 30 км температура поднялась только до 70 градусов. А из печки дует как-то еле тепленьким воздухом. Тут я выключил подачу воздуха на положение 0 и почему то крутнул регулятор температуры в крайнее левой положение ХОЛОД. И что вы думаете? Температура двигателя на глазах за 2 минуты взлетела до 90 градусов. Естественно я вывернул регулятор температуры в крайнее правое положение ГОРЯЧО и включил подачу воздуха на MAX. Как только я это сделал из воздуховодов в положение ЛИЦО, как огнем подуло. Да так, что весь не оттаявший иней на стеклах аж испарился в миг. Но как только я включил тело и мне стало комфортно, датчик температуры двигателя на глазах за 2 минуты стал опять опускать до 70` и температура потока из воздуховодов стала такой же как утром - еле теплой. Выключив подачу воздуха и переведя регулятор температуры в крайнее левое положение ХОЛОД, датчик температуры двигателя опять поднялся до 90`!
Так я ехал ещё 30 км. Приехав на работу на парковке открыл капот и потрогал патрубки идущие от бачка, они да такой степени горячие, что я почти обжегся. Вопрос: что может быть причиной такого явления и как его устранить? (чтобы температура не прыгала)
спасибо.
|
для начала написать какой город и закрыть хотя бы нежнюю решётку радиатора

при -15 С" и ниже можно и верхнюю решётку закрыть. И попахивает термостатом (неправильной работой)