Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 12:40   #150
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя -2

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Под ковку точить придётся! Ковку чочу лишь из-за того чтобы оставить приоровскую геометрию ШПГ! Постоянные обороты от 2500 до 3500, на обгонах на трассе(часто езжу) от 4500-5500об/мин, по другому не получается очень сильно загружена фурами трасса, приходится делать очень быстрые обгоны! Кстатии 124 ШПГ тоже рассматривую как вариант! Думаю вскрытие покажет, если есть задиры то точить однозначно, а значит и ковку поставлю, а если задиров нет СТИ 82,0 не встанут, то буду 124 подбирать! Инрересует, как себя катализатор поведёт? СО то увеличиться, или прошивать придётся?
C такими режимами и простая ШПГ справиться! А что с катализатором то будет на 124-ой у меня точно такой же стоял!Прошиться конечно не помешало бы.Конечно я понимаю не очень охото уходить от более длинного шатуна. По моим ощущениям на 5000-6000об/мин 126-ой немного по веселей крутиться! Хотя моя 124-ая бензина кушала меньше,масло вообще не кушала! Ну а в динамике сказать затрудняюсь,разница может и есть,но она столь незначительна,что когда я пересел на приору,то не чего не почувствовал!
Ещё заметил что в жару на приоре при трогании прослушивалась немного детонация на 95-ом! Всё же думаю СЖ на 126-ом не маленькое и к качеству бензина двигатель более чувствителен. Поэтому езжу теперь только на 98-ом "лукойл" ну или "Роснефть"
А 124-ая переваривола и 92-ой и никакого намёка на детонацию! Так же известны случаи когда после обрыва ремня ГРМ на 126-ом гнуло шатуны!Или обрывало на высоких оборотах. С тем же 10-ым шатуном сделать практический не чего не возможно.Я не в коем случае не рекламирую и не призываю ставить 124-ую ШПГ,просто если замарачиваться с ковкой,то может стоит подумать об Н-образном шатуне? Я вообще не пойму зачем ВАЗ решил именно могуловскую ШПГ ставить?

Последний раз редактировалось Serg12; 26.11.2011 в 12:52.
Serg12 вне форума  
Вверх