Цитата:
Сообщение от Vepr 82
saniaoav, Интересный пост. Только кто конкретный производитель Кабеля КГ, пвс? Вот у меня например в гараже валяются куча старых советских проводов, я и не сомневаюсь , что в них 100% медь. Зато не давно купил себе по хоз. нуждам медный двужильный провод марку не помню, так вот при скрутке он у меня просто переломился, какая же это 100% медь? Сравнил его с советскими так советские красные как помидор, а эти чуть розовенькие, вот и закралась в голову мысль, а не бодяжит ли наш производитель?
|
То, что есть паршивые провода, это 100%.
На примере того же ПВ-3 - лично я встречал 5-6 видов этого провода, с разным количеством жил, с разной изоляцией - и это все в рамках одного стандарта, как я понимаю. Один раз попался провод - жилки в нем были разных оттенков - от красного до бледно-желтого, по длине - изломы и обрывы жил, изоляция - достаточно жесткая и толстая - провод откровенное г-но. А есть и хороший ПВ-3 - ( для 2,5 кв.мм. - 19 жил) плетение равномерное, жилки однородные и явно из меди, изоляция не толстая и очень гибкая - я такой и покупал, теперь всегда перед покупкой внимательно проверяю провод, что бы не нарваться на дрянь...