Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 01:02   #430
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
ЗЫ Насколько я знаю, основным подрядчиком Тоёты, в плане амиков, всегда выступала "KYB". И не только Тоёты, но и где-то 60% всего японского автопрома оснащены каябовскими амортизаторами.
Лишь в последнее время были некоторые трения этих брендов и Тоёта поглядывала в сторону Hitachi(Tokico).
Другое дело, что на вторичный рынок KYB идут по одной цене, а те же KYB, но с клеймом Toyota - по другой, при этом сама Каяба заявляет об идентичности качества своей продукции для первичного и вторичного рынков.
Ну во первых Тойота неикогда не поглядывала в сторону - они изначально с Токико имеют удачное содружество ))) все до единого регулируемые амортизаторы именно Токико...(а их на разных моделях огромное множество и Может для кого то удивительно - у Тойоты даже семейный минивЭн Ипсум в половине комплектаций тоже регулируемый)) у меня на Прадо не регулируемые но тоже Токико.
что касается Тойоты то тут Каябы где то 60% ...
А вот на счте одинакового какчества - тут спор могу разрешить быстро)
Для некоторых моделей действительно разницы нет, что на конвейер то и на вторичку... но для дорогих авто - только предельный контроль и отбор по партиям... если поверхность штока по квалитету не дотянула хотя бы на 2% - эта деталь идет только на вторичку... просто у нас ребята отдавали на анализ срезу с разных штоков, с не рабочей зоны штока - в оригиналах (который с машинами пришли) шероховатость если мне щас память не гонит - до 0.2 микрона) у саазов Российских легко разбег в 10 микрон ) и по толщине хрома тоже помню что на наши ругались - мол слой сильно разный ...
ну и сальник - у одной партии сальник допекли и он держит 70 Атм а в другой партии получилось не так и он на 40-ка Атм начинает травить ) вот и думай )
Я просто на производстве по нефтянке нечто схожее по конструкции проектировал - пришлось изучать амортизаторы ) - помню и амортов нарезали будь здоров и новые даже покупали, вваривали штуцера и дули туда до сотки Атм) в общем есть опыт )
А дубликатная версия Амортов Каяба для Прадо (это к примеру) комплектуетсья гофропыльником и пластиковой стяжкой ))) а в Тойотовской коробке пыльник типа стакан - который на шток одевается )
kot,,perm вне форума  
Вверх