Цитата:
Сообщение от raw174
Я комуняк просто в пример привёл. Ну лично я считаю, что однополярная власть более эффективна, меньше неразберихи и склок внутри аппарата (моё мнение)
|
а вот с этим в корне не соглашусь ...однополярная власть не есть гуд... проталкивание даже сейчас неудобных законопроектов той же ЕР при их большинстве не составляет никакго труда ..банальным большинством
по поводу склок :думаю во власти каждый член этой власти тянет свой кусок одеяла на свои пятки ...как тут кто то выразился (как ни крути а своя рубаха ближе ) и поэтому склок и под коверных движений не избежать ... а уж тем более при выборах будут пытаться примкнуть к сильным в надежде на баночку икорки и /или на стакан нефти ..
я считаю как ни парадоксально что власть должна быть (если риторически рассуждать) не привязана к партии ... и должно быть одинаковое число (партия власти-оппозиция) и обязательные референдумы для граждан при принятии важных законопроектов (по тому же ВТО например) а не так чтоб получилось экстраполировать (выявленных закономерностей развития изучаемого процесса на будущее). принимать решения на будущее без оглядки назад и без мнения народа ....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Просто представьте, что ВАШ ребёнок совершил преступление, а вы высокопоставленный чин, ВЫ не дадите его в обиду! Таков наш менталитет, так было всегда.
|
а в то время (1941-45) считалось престижно чтоб дети верхушки воевали тот же Василий Сталин летчик и проявил себя не хило ... вот бы сейчас так чтоб служил сынок министра в роте с сыном крестьянина ...