Даа, ветку на пол дня оставлять опасно)) Еле асилил...
По порядку)
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У японцев (7-13) /опыт большинства моих знакомых - начинается замена шаровых, стоек и т.д. и т.п./. Вот это ИМХО))) и есть начальная стадия перехода авто в хлам.
|
Зато после замены деталей подвески (которые в России расходник по сути) японское авто обычно спокойно ездит дальше. При чем тут хлам то? Хлам это ВАЗ тогда, который через 5 лет активной(!) эксплуатации вообще разваливаться будет. А если никакие работы не проводить по шумке, не подкручивать панели, то еще и дико скрипеть.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Например при нормальной эксплуатации у большинства автовладельцев ВАЗа (5-9)лет /мой опыт (первая неисправность замена ступичн.подш. на 6-м году жизни у пред.маш. и опыту близких знакомых/.
|
Повезло, однозначно.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Начальная стадия - когда теряется уверенность в авто при дальней поездке например.
|
Ни в какой машине нельзя быть полностью уверенным в дальней поездке.
Но если человек не уверен в своей машине, которую он содержит - то тогда дествительно этому человеку надо новую машину...
Цитата:
Сообщение от dmpl
по такой же цене ? )))
|
Спокойно, только ждать и искать надо.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Про надежность 20-ти летних Япов. И цену их эксплуатации. LionTec это исключение или у всех так?
|
Я не знаю куда он там вкинул 110 тысяч. За 110 тысяч этот Спринтер можно в заводское состояние вывести))
Цитата:
Сообщение от Ins
110 тыщ рублей за 1 год эксплуатации потратить на ремонт и после этого рекомендовать её как надежную - imho, несколько странно.
|
Заметьте - у него там кроме подвески никаких ремонтов не было. А нащет денег - может он все работы на фирменном СТО делал...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
ого, просветите ка меня. я очень хочу комфортное авто за 400 да без вложений.
пока что бэ-у автомобили с такими требованиями начинаются от 750 т.р.
|
Аристу можно, Марка 2, смотреть надо только внимательно.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
На мазду демио на коробку автомат (180 км от москвы живём).Запчасти месяц не могут привезти.Вот столкнулись и проблемой оказалось.Не машина нормально едит.Не какой анти рекламы.Есть у хороших знакомых и леворулька и праворулька.
|
Обычно если автомат ломается его меняют целиком))
Цитата:
Сообщение от Балбес
"причина" одна - ресурс. Причем у любой детали автомобиля. Поэтому, нужно, либо менять всё подряд, что крайне дорого, либо смириться с тем, что что-то будет постоянно ломаться, пройдя до конца свой ресурс.
|
У меня сейчас Краун имеет 400+ тысяч км "on clock" как говорится. Дак вот - ничего из такой мелочевки даже не собирается ломаться!) Сколько мне ждать, расскажите))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
у меня получается так - чем старше становлюсь - тем больше хочу машину люкс класса... нодаедают именно всякие компромисы, поэтому все больше хочу большой двигатель, дефлекторы которые обладают вункцией веера, толстые боковые стекла, музыку хотя бы уровня Левинсон, пневму... в общем LS430 )
|
Да в эти требования даже MS137 вписывается))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Недавно довелось прокатится на Королле 2001 года ПР, приобретенный коллегой по работе. Вместо уставшей Короллы 1995г. Как раз по цене новой Приоры средней комплектации (320).
|
Не верю. Даже если это и 120й кузов - все равно дорого. Я бы за столько не взял.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Но при этом на следующий же день после наших покатушек, при мне, записывался на РЕМОНТ подвески, шаровые-стойки...
|
Подвеска - в России расходник, сколько раз повторять то, зато он сделает ее и забудет вообще о ремонте машины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Сейчас, хоть нет боязни добираться до Г.Алтая (от 350км от нас).
|
Значит так машину выбирал.
Ибо у меня не было боязни на своем ведре за 35 тысяч ехать 200км в одну сторону и потом 200км обратно с машиной на буксире.
До поломки автомата, сделав подвеску (там между сайлентблоком и креплением зазор такой, что отвертка пролазит), я был бы готов ехать на ней хоть на 2000км в одну сторону.
А тут видите ли 300км боится проехать. ССЗБ, что еще сказать.