Клавиатурный мастер
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
|
Re: Дальневосточный флуд - 2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
По нормальному - это значит выбрать комплектацию, цвет и т.д., Потом просмотреть сайты - где, что есть, выбрать салон. Созвониться с дилером, уточнить детали. Приехать в салон, посмотреть машину, оформить, и уехать.
Вот только геморрой почему-то никак не приходит. Уже вторая машина подряд больше 3 лет у меня, почти 7 лет без геморороя. Я что-то не так делаю? Либо у вас, любителей старых машин, предубеждения?
|
При чем здесь ты ?
Мы вроде как говорили про чела, купившего ауди в дилерском центре. И до сих пор он не может решить свалившихся на него проблем.
Я всего лишь хочу донести, что покупка у дилера это не панацея. Учитывая в какой стране мы живем нельзя быть уверенным даже в дилере.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Давай рассмотрим теперь покупку машины на вторичном рынке. Точно так-же выбираю цвет, комплектацию. Иду на рынок - такой комплектации в нужном цвете нет. Ищу по объявлениям - в объявлениях вообще комплектацию не указывают. Приходится тратить кучу времени, чтоб обзвонить все предложения. Наконец-то после этих мытарств находим нужную машину. Смотрим. Там царапина, здесь скол, тут протёрто, там помято. Нахрен надо! Отказываемся. Снова ищем. Сколько надо таких циклов, чтоб найти нормальную машину?! Наконец-то нашли без сколов, вмятин, царапин. Проехались - тоже нормально. Оформляем сделку, расплачиваемся. Кстати, расплачиваться наверняка придётся уже не карточкой, а налом - снова неудобство, но это мелочь. Едем в ГИБДД перерегистрировать и там выясняется, что машина либо в угоне, либо с перебитыми номерами, либо ещё какой-то касяк с доками. Что делать будем? Ладно. Предположим с доками всё нормально. Машина чистая. Ездим неделю-две и всплывают подводные камни - масло жрёт, разная компрессия по цилиндрам, пробег оказывается скручен, с электрикой касяки вроде окисленных контактов, аккумулятор не держит зарядку и т.д. Опять расходы и простой в ремонте. Вот сколько всякого гемора получается. Надо ли оно?
|
Я допускаю, что хлопот при покупке на рынке побольше. Но... по видимому это окупается выбором такой машины, какой нет в салоне за желаемые деньги. Это ведь ваш аргумент: "приора - самая дешевая среди новых машин".
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Естественно барыги - это зло. Перекупов в принципе быть не должно. Я, продавая свои машины никогда не пользовался услугами перекупов. Зачем? Машина и так уходит очень быстро. Перекупы берут большой процент. Продавец продаёт перекупам по самой низкой цене, а перекупы покупателю перепродают по самой высокой цене. По сути в халяву деньги дяде на карман идут - что здесь доброго?
|
Хочешь ты или не хочешь, но перекупы будут. Лучше с этим смириться.