Цитата:
Сообщение от tim5
БАНДИТО, ну как сказать. У меня накладки на бамперах из стекловолокна. Однажды зимой не вписавшись в поворот снёс метров пять заледевшей обочины. Накладка цела остались только царапины на краске. Все-таки, мне кажется, что стекловолокно по прочнее будет, особенно в морозы. Но АБС-пластик при разумных нагрузках деформируется без разрушения. А стекловолокно "не умеет" деформироваться, оно рассыпается в крошку. Другое дело, что порог разрушения у стеловолокна явно выше.
Есть ещё один момент. Стекловолокно как правило светло-серого цвета, а АБС-пластик черного. И поэтому если машина темного цвета, то сколы от камушков будут более заметны на стеловолокне. А если машина светлого цвета, то на АБСе.
Я бы на твоём месте не заморачивался. Из чего зделано то и пусть будет. Как говориться "хрен редьки не слаще". И у стекловолокна и у АБС-пластика, есть свои плюсы и минусы.
|
Спасибо что подсказал. Думаю над выбором обвесом между "Я Робот" или "Порш Кайен". Оба хороши, но мне кажется что "Порш" в черном будет смотреться интересней( у меня цвет "Космос"). Жаль у нас в городе в живую не посмотришь таких обвесов.