Re: Возврат прав после лишения без сдачи временного разрешения
Когда меня лишили в 2006 (ст. 12.26), выдали времянку. Пришел в суд рассказал как все было, судья выслушала, объяснил ей, что спасал от смерти человека, поэтому сел за руль в таком состоянии. Ну правда там еще гайцы накосячили с протоколом. Короче сказала, принеси мне хоть какую нить справку, что тому человеку было плохо совсем, и перенесла заседание, вызвав гайца, составлявщего протокол. Короче, справку я не нашел, где взять. Гаец, по ее мнению, оказался прав (не может она не доверять сотруднику ИДПС). ВЫписала мне 1,5 года. Сказала, что постановление по почте придет. И не пришло. ТАк я катался с времянкой до 31 декабря 2007 г. Гайцы останавливали, с радостью проверяли по базе лишенных, и с кислой рожей отпускали. А с 1 января 2008 г. вступил закон о сроке годности времянки 2 месяца, вот я и поставил машину до марта на 3 месяца. 14 января 2008 г. года мне принесли домой постановление. Вот я и пошел в марте того года и забрал права. Тоже повякали, что времянку не сдал (я сказал что потерял), отдали права и пожелали больше не бухать.
Походу судья меня просто пожалела, поняв мою ситуацию, вот тока по закону сделать ничего не смогла.