Цитата:
Сообщение от gloniv
Borman, Вот-вот, в Пдд, насколько помню, речь о нарушении типа "расположение световых приборов,их количество..."-здесь все норм. Ещё нарушение-" использование не того цвета..."-вот тут и вопрос. если Гаи за это цепляется, то как они определяют свет ксенона, белее или желтее он чем необходимо или ярче, например? на глаз?..
|
реальная ситуация.....месяца через 3 после введения постановления насчет ксенона и т.д...машина мазда6...командировка в москву....машина не моя...останавливает сотрудник "ДАЙ" - причина остановки - у вас установлен ксенон....ксенон действительно стоит, но не заводской....хотя на мазде ставят и заводской.....я говорю, стоит, ну и что?...сотрудник предлагает посмотреть заводской или нет....культурно посылаю его нах, рассказываю о маркировках фар, о наличии соответствующих обозначений, которые разрешают или запрещают установку ксеноновых ламп, тот слушает и опять предлагает открыть капот и осмотреть блоки розжига.....на мазде была оторвана ручка открывания капота, открывать нужно было пассатижами

(ну вот такой у нее хозяин)...короче, я говорю, машина не моя, служебная, вот ручка капота, открывай смотри и изучай....я типа в душе не имею, что тут и как....тот помялся, потоптался, отдал документы и отпустил....но осадочек остался....по возврату домой, с приорки сразу снял ксенон....