Цитата:
Сообщение от Ins
с диллером хотя бы судиться можно, если что не так.
и зачастую весьма успешно.
а барыге, который подержанные машины на барахолке толкает - вообще ничего никогда не предъявишь.
любой косяк будешь исправлять за свои деньги.
|
Все же у каждой медали 2 стороны. Минимум

С одной стороны - да, можно и нужно судиться. А с другой, LionTec прав и я об этом же говорил с самого начала как здесь появился. Реалии нашей страны таковы, что владельцу гарантийной машины каждый раз (если сумма ремонта > определенной величины) нужно доказывать дилеру, что поломка - это производственный недочет (брак, некачественная сборка и т.д.), а не результат неправильной эксплуатации. И бывают случаи когда машина стоит в ремонте у дилера, а вы судитесь. Месяц, два, три....год, другой... А машина стоит. А зачем, спрашивается, нужна такая машина ? И необязательно речь идет о приоре или калине. Как показывает практика, даже владельцы дорогих машин могут попасть в такую ситуацию.
С другой стороны, покупая поддержанную машину на рынке я никогда не уповаю на гарантию и все мои машины не стояли в сервисе больше половины дня. Зато я знаю что и где нужно смотреть, чтобы не попасть на серьезный ремонт. И перед покупкой читаю отзывы, анализирую поломки и т.д. Достаточно на первые 2-3 месяца иметь энную сумму свободных денег как раз на случай неожиданной поломки. По своей практике могу сказать, что это около 10 % от стоимости покупаемой машины. Таким образом исключается неприятный момент разборок с дилером, который может сильно подпортить впечатления от машины.
Ну и третий момент. А почему бы и не судиться с продавцом с рынка ??? При покупке заключается юридически значимый документ - ДКП. Если покупатель идет на уступки продавца и указывает в ДКП меньшую стоимость, то это уже проблемы покупателя. А в остальном, имхо, какая разница с кем судиться - с дилером или с продаваном ?
Каждый выбирает, что ему ближе.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Димон777
нравится меган 2-бери меган 2,пусть и б.у..главное ,чтоб нравился.остальное-только пожертвование тем,что нравится в угоду выгоды.НО,будешь каждый день ездить на машине,которая нифига не нравится.лога-уже не рено,авео вроде и иномарка,но скучная в сравнении с меганом.
кароче,ты сам на свой вопрос ответил.бери меган,а то потом жалеть будешь
|
Согласен !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ins
был у меня знакомый, которому квартира в наследство от бабушки осталась: он её продал и купил распальцованный джип.
на содержание которого потом и работал, до тех пор пока его не угнали.
зато ездил на том что нравится, фигли.
|
Неудачный пример.