Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 01:20   #3224
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Вот расположение ресивера в комплектации НАША и Панасоник.
Я нигде не видел рекомендаций по сроку замены ресивера, но если написано 60 000 км, значит через 60 000 нужно менять. Я ж не могу сказать - не меняй.... Решать каждому самостоятельно.
А теперь иллюстрации.

Панасоник
Ресивер сделан заодно с конденсатором и меняются вместе.

НАША
Ресивер съемный и может быть заменен без замены конденсатора.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ Посмотреть сообщение
Moiseikin, а как это - с вакуумированием?
Кондиционеры нужно перезаряжать с вакуумированием. Причем, иногда, делают несколько циклов вакуумирования. Это делается для исключения попадания в хладагент газов (воздуха) и, самое главное, паров и влаги.
Влага губительна для компрессора кондиционера.
Именно, для борьбы с этой влагой, и ставят ресивер.
Moiseikin верно пишет, чтобы продлить срок службы ресивера и не менять его через 60 000 км, желательно качественно перезаправить кондиционер с вакуумированием.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ Посмотреть сообщение
но ещё есть ресивер-коллектор
Тут надо понимать, какой именно дэвайс мы имеем в виду.
Вот ресивер-коллектор кондиционера. Он же - доиспаритель.

А есть ресивер-коллекторы для впускной системы.

motobest вне форума  
Вверх