Сообщение от Хазар
Здравствуйте всем!
Управляю хэтчем, такая проблема: сегодня на трассе вдруг, ни с того ни с сего, сзади (как мне показалось, в багажнике) раздался металлический звук, как если бы на пустой кастрюле гремела крышка (то есть звук объемный). Звук повторялся при вертикальной раскачке авто (проезд через ж/д пути и т.п.). На ровной трассе, в поворотах, все было тихо. Подумал, что дело в глушителе. Подергал - затарахтело - отгорели внутренности. Глушитель заменил, веселясь, что быстро управился. Выехал на трассу - прежний звук повторился. Внешний осмотр, в том числе и на яме, проблему не выявил. Запаску проверял - прикручена намертво. Глушитель корпуса не касается. Добрался до стоек - прикручены, не болтаются, вроде не текут. Катался в багажнике - слушал, откуда звук. Как мне кажется, звук идет откуда-то слева снизу, в районе крыла и стойки. Уж не знаю, что это, но ехать с таким звуком невозможно, да, скорее всего и нельзя. Может в баке что-то оторвалось (так как звук объемный и громкий, реально, как крышка бряцает), но датчик топлива работает, бензонасос закручен, не болтается.
Подскажите, что это может быть и как это лечится. С обеда сегодня лажу в багажнике, а результата - ноль. Ответ нужен как можно скорее, так как завтра к 12 часам машина нужна позарез для дальней поездки, а с таким "музыкальным сопровождением" ехать не решусь.
Да, и еще, все это бряцание никаким образом на ходовых качествах не отражается, по крайней мере я, проехав около 60 км., отклонений не заметил.
Машина 2010 года, пробег 22,5 тык.
|