Цитата:
Сообщение от Alekz96
нашел: А что если доплатить и взять Monroe Reflex? Меняем комплект — и ужасаемся: «двенадцатая» превратилась в настоящий вибростенд! На кочках трясет настолько немилосердно, словно эти амортизаторы — для спорта. И профиль дороги машина отслеживает очень подробно. Может, управляемость стала лучше? Ничего подобного — к сильным запаздываниям добавилось стойкое нежелание менять намеченный курс. Передние колеса стали скользить намного раньше, а поведение в предельных режимах на дуге стало очень неоднозначным. Этот вариант вообще неприемлем.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4800
|
Отвечу и на это)))
Коротко -- не верю! (с)Станиславский
Развернуто:
1) Ну то что статьи у нас бывают заказные никто спорить, думаю, не будет.
2) Очень смущает уж слишком негативная оценка Монро. Статья смотрится как жесткий пиар Коней и сакса (ничего против них не имею, но не в такой же форме пиарить!).
Очень резкие высказывания при относительно небольших отклонениях показателей на графиках.
3) на графиках по усилию демпфирования характеристики монро средние, но по тестам они ацки жесткие!
4)возможно стойкам необходим период "прикатки" типа как сабам распеться... через тысячу километров "хитрый механизм" монро разработается и все будет гут.
5)как пишут в той же статье многое зависит от пружин, возможно характеристики монро не попали в сочетание с характеристиками пружин.
6)И уж совсем не верится в то, что инженеры монро(читайте статью про монро по ссылке в статье) могли так лажануться, что стойки стали "Этот вариант вообще неприемлем"
ну а далее личные наблюдения:
1)Да стойки жестче стандарта, именно по этому я их и покупал. Мягкая подвеска меня бесит.
2)никакой дрожи от мелких неровностей я не ощущаю и не ощущал.
3)рулежка зависит от многих факторов, но то, что я в итоге получил меня вполне устроило. Относительно стандарта это космос. До приоры ездил на 10ке с этой подвеской(рефлекс,клаксон-30,опоры сс-20). Потом купил приору и о..ел как может нерулится, тормозить с реакцией и заваливаться машина! Через месяц на нулевую приору перекачивала подвеска с 10ки, на тот момент подвеска уже отбегала года 2-3.
4)Относительно перечисленных стоек на приору -- все что сейчас выпускается это уровень сааза и финвала и делается именно так как описано в статье: " а забубеним ка мы тут все пожеще и шток чутка отпилим" ИБО сколько лет всем этим СС-20, асоми, дамп, плаза? Когда они вышли на рынок?А теперь процитирую статью:
Цитата:
Бельгийская фирма Monroe выпускает гидравлические амортизаторы с 1926 года. Сейчас она входит в концерн Tenneco и является крупнейшим в мире производителем амортизаторов — 85 миллионов в год, 60% из которых отправляются на конвейеры всех ведущих автопроизводителей (Ford, DaimlerChrysler, Toyota, GM...).
|
И вот
они выпустили такое дерьмо!
5)Я лично поменял бы монро только на Б6, но бюджет раза в 2,5-3 больше. Кстати на лекс буду ставить именно HR+B6.
Как-то так.
И еще хочу напомнить, я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, я лишь
аргументированно высказываю
свое мнение.
Как грица: все вышесказанное сугубо ИМХО.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от aprior100
Я читал испытание стоек в Авто_Ревю (для 10ки)
|
Ты читал, а я ездил.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от aprior100
|
ДА! искусство копипаста достойно преклонения!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Feodal
вот где-нибудь бы грамотный тест сс20 рэйсинг посмотреть... никто не встречал материалов по теме?
|
СС-20 на такой пиар еще не заработали)))
Кстати опорами я доволен. У меня вроде квин стоит надо на спорт махнуть как раз передок еще на пару см упадет.