Цитата:
Сообщение от raw174
Мне кажется, что старшее поколение считает что при союзе жилось лучше потому, что им было по 20 лет и море по колено и горы по плечу! А сейчас им под 50, пессимизма добавилось!!!
|
в этом тоже доля правды. Но тогда оптимизм откуда был? А люди знали, что их не кинут. Они знали, что родят ребенка и он пойдет в садик, потом в школу, на завод и т.д. Они не думали где им жить, сначала общага, потом квартиру давали.
Они могли оставить своих детей, тем же соседям по общаге, квартире. Кто сейчас это делает? Бабушка у меня на Украину(на родину) ездить могла на свою пенсию и там месяц спокойно жить. Да много чего было, чего мы щас даже понять не можем. Тогда было время открытий:телевизор, космос, машины и т.д.
Нас же щас не удивляет ни телевизор как футбольный стадион, ни сотовая связь, ничего. А для них это было ВАУ
Добавлено через 10 минут
Сейчас люди другие, они не о жизни думают, а больше о сегодняшнем дне, что обо мне скажут если то, что скажут если это. Практичность уступило место понтам и т.д.
Вот нахера офисному хомячку паркетник? За который он потом будет еще 5 лет ипотеку платить, если туда,куда он ездит и приоры за глаза хватало? Помните еще в детстве такие шапки ушанки были, на резиночках и т.д. Кто такую щас на своего ребенка оденет? Кто ребенка в валенках гулять отпустить? Да этот ребенок белой вороной будет и посмешищем в своей среде. Вот все и ходят в менее теплых, но модных вещах(не совсем правильное сравнение, но все-таки)
Я в детстве мог гулять до темноты, иногда конечно попадало за это, но и то если мама с окна не докричалась.
А сейчас если ребенка одного гулять отпустил, то тебя готовы в ментовку сдать и лишить родительских прав.
Вот и ходят дети не со сверстниками, а с мамами и папами, или под их присмотром. а под присмотром никаких шалостей не натворишь, и многих прикрасных уроков не получишь
Добавлено через 5 минут
Люди могли без проблем выехать на природу, а щас плати.
Порыбачить-плати.
Костер расжечь-ваще в тюрьму, но сначала заплати.
Дровишек в лесу взять-плати.
Чем же сцука вас еще напрячь, чтоб вы сдохли уже наконец)))))