Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 11:52   #935
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 4...

Moiseikin, Ну как ещё сказать, даже не знаю. Это только почувствовать можно.
Самоблок он ведь не блокируется резко, он плавно начинает подключать второе колесо. Вот когда в поворот входишь плавно, как шёл по прямой, так и едешь дальше, то ни чего не происходит (происходит конечно, но на поведение авто это не сказывается). А вот если в повороте на льду чуть притопить педальку, то тогда машинка начнёт ехать прямо, в не зависимости от тоге, куда руль повёрнут, но как только приотпускаешь газ, сразу машина выравнивается. На асфальте такого эффекта нет что зимой что летом. И от резины многое зависит. Я катал до этого КАМА-518, а сейчас Michelin X-Ice North. Разница более чем заметная.

Ну и, я думаю, ни кто не будет спорить, что если в гололёд в поворот влетать на большой скорости, то что с блокой, что без него, улететь проще простого. А на низких скоростях без изменения тяги я лично разницы не ощущаю.
Вот как-то так.

P.S. Я ни кого не призываю ставить самоблок. Это вещь всё-таки специфическая. Но мне она очень помогает на зимних дорогах, особенно когда с трассы сворачиваешь.