Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 23:27   #519
Witcher6
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora Universal
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Witcher6 не успел проявить себя
Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2

Цитата:
Сообщение от DenORIG Посмотреть сообщение
Жаль только никто, судя по всему, не знает, есть ли качественное отличие старой головы от новой... в плане звучания (жаль тут нет никого из представителей завода-изготовителя или непосредственного поставщика).
Вот мое конструктивное мнение.
Штатная голова, что та, что новая это одна и та же плата к стати она процессорная имеется ввиду управление, звук после преобразования из цифры в аналог подается на предусилитель который сам по себе и издает этот шум, о котором все говорят. Почему шума не слышно в штатные динамики? Потому что с предусилителя, который шумит сигнал идет на усилитель, так вот по пути стоит простенький фильтр котрый срезает частоту шума а это диапазон, не скажу точно но в пределах 1000 Hz. Именно по этому у людей с акустикой подключенной к голове шума не слышно.
Линейные же выходы (два тюльпана) они подключены напрямую к выходу предусилителя, того самого который шумит. Почему так сделали потому, что по мнению производителя к ним, пользователи, должны подключать усилитель сабвуфера, а на сабвуферных усилителях есть встроенный фильтр обрезающий диапазон частот выше чем играет динамик. И так как шум идет на чатоте 1000 Hz, а динамик саба играет ну максимум до 320-380 Hz у каого какой фильтр, неважно, шума не слышно.
Не знаю насколько конструктивным получился ответ но думаю суть вы уловили.

P.S.
Линейные выводы подключены к тыловым каналам, при подключении их к 4х канальному усилителю будет проблема. Её, профессионалы решают тремя путями два простые один очень сложный (я пошел последним )))) и еще не дошел)
1. Покупем усилитель с высокоуровневыми входами дорого, найти трудно, но просто
2. Покупаем два преобразователя из сигнала на динамики в линейные выходы
3. Несем штатную голову мастеру по электронике, и он допаивает фронтальные линейки.
А еще может допаять и линейники для сабвуфера, так как на плате место есть, в интернете схема есть (кто ищет тот найдет) вопрос только включится ли регулировка для вуфера отдельная в меню головы, я это не проверял.

Последний раз редактировалось Witcher6; 09.12.2011 в 23:39.
Witcher6 вне форума  
Вверх