Цитата:
Сообщение от P@vlik
Тогда чо ты все время ноешь про то какие тажелые условия на севере? Хочешь чтобы тебя пожалели? Жизнь сейчас везде не мёд.
|
Ты читал, с чего началось-то? Ты это Балбесу скажи. С него про Украину и т.д. началось.
"Ноешь" и подобное будешь своим родственникам говорить. Я с тобой на брудершафт не пил. Я знаю, за что здесь работаю. Я хочу, чтоб ни мне ни моим друзьям и знакомым всякие гастеры не мешали жить так, как мы привыкли жить. Не надо отбирать у людей работу. Не надо в моём городе наводить свои южные порядки. Северяне - народ спокойный и терпеливый, у нас принято останавливаться на дороге чтоб помочь даже если тебя не останавливают. Такого нигде нет. И бояться нечего - это Север. Если ты не поможешь, то возможно больше уже ничья помощь не понадобится. И не принято за помощь брать ни копейки. Знакомый рассказывает:
Несколько машин попали в перемёт. Самим легковушкам через перемёт не выбраться. Шёл Урал-вахтовка вахтовиков-газовиков. Вахтовики остановились, протоптали своим Уралом брешь в перемёте. Вытащили тросом первого. Тот пожал газовикам руки, стал садиться в машину, а те ему - а деньги? Человек в шоке! За всю жизнь в Воркуте ещё никто и никогда не просил денег за такую помощь. Был принцип круговой взаимопомощи. Как порядочный человек, он дал пятисотенную. Остальные тоже так скинулись. Это только один пример. Могу привести ещё примеры поведения, как на юге по принципу "каждый сам за себя". Вот так и рушатся многолетние принятые северные принципы.
У меня мою работу никто из гастеров не отбирает и отобрать не может. Я за это даже не переживаю. Но в моём кругу общения есть люди, которые уже страдают от понаехавших сюда южан. Лично мне, не нравится то, что приезжие гастеры ломают наш жизненный уклад, которым мы привыкли жить. Не надо ходить в чужой монастырь со своим уставом.